注册 登录
藏花阁园艺 返回首页

花语浅止的个人空间 https://bbs.mychg.org.cn/?323704 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 535 人来访过

• 与友相携,与花为伴,共赏美好 回复
  • 暂无资料项或无权查看

查看全部个人资料

现在还没有动态

无权查看

画报 长新叶了 2017-08-19
画报,第19天,顶端长出新叶了,开心
(212)次阅读|(0)个评论
今天收到的画报 2017-08-01
今天收到了花友芳香绿萝的画报小苗,遵从绿萝的嘱咐,拆包装、浇水,希望能很快缓好苗,因为初入三坑,总担心养不好,只有多向花友请教学习了,让三花也能在我家 ...
(237)次阅读|(4)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

芳香绿萝 2017-9-10 10:44
花语浅止: 绿萝,你那里有金心双色吗?
现在没有金心苗了,真是抱歉!
芳香绿萝 2017-8-27 19:06
花语浅止: 哦哦,那现在就剪吗?剪去多长?
你感觉怎么好看就怎么剪,这一次修剪后暂时就别剪了,随着秋天到来日照时间缩短,三角梅的花期就快到了。
芳香绿萝 2017-8-27 15:25
花语浅止: 嗯,好的,这样长着的话开花吗
也能开,但树形不好看了。
芳香绿萝 2017-8-27 12:38
花语浅止: 绿萝,画报长的很好,长高了得有10厘米,用管它吗?
如果嫌太长的话可以剪短,然后发新芽,一般到深秋会开花。
芳香绿萝 2017-8-2 19:16
花语浅止: 好的,啥状态可以看出苗已经缓好了?
叶片正常挺立不发软就缓好了。
芳香绿萝 2017-8-2 15:15
花语浅止: 现在苗是歪的,以后移栽的时候需要栽正吗?
移到大盆时竖直栽进大盆就可以了。
花语浅止 2017-8-1 20:42
我的这棵苗是歪的,本来就这样吗?我不敢动它
芳香绿萝 2017-8-1 15:40
花语浅止: 好的,那个长枝用打顶吗
不要打顶,换盆后在盆子中间插一根细长棍,把长枝用线绳绑在棍子上就可以了。
芳香绿萝 2017-8-1 14:31
花语浅止: 摸了,是湿的,但不是特别湿,用浇吗?
那就浇一点吧。浇后让多余的水漏光再放到盆托里,别积水。
芳香绿萝 2017-8-1 13:07
花语浅止: 好的,土是湿的,也要浇吗
土是干还是湿,最好用手指摸一下,有时看着是湿的,实际上用手一摸土是硬梆梆的,就要浇水。
芳香绿萝 2017-8-1 13:05
花语浅止: 好的,土是湿的,也要浇吗
土不干的话可以不浇水。但现在高温天,也可以浇一点水,盆底漏出的多余的水倒掉,不要积水。
芳香绿萝 2017-8-1 11:41
发帖晒苗在三角梅专版就可以了。
芳香绿萝 2017-8-1 11:39
好的,断个小枝没关系,浇水后叶面喷雾增湿。放较强散射光处缓苗。
花语浅止 2017-8-1 11:00
刚刚收到苗了,最下面的小枝断了,有些蔫,其他还好。土不干,我在哪个板块发收到的帖子?
芳香绿萝 2017-7-30 16:49
画报苗比较长,本来要打顶剪短后再装箱的,我没舍得剪,弯曲在纸箱里了,如果运输中嫩梢折断了,也不要太在意,因为本来就是要剪短的。
芳香绿萝 2017-7-30 16:46
另外,移盆时把我插在土里的小短棒一起移进新的花盆里,把枝条绑在这根小短棒上是为了防止苗在土里摇晃伤根。移盆后在盆子里再插一根长的小竹杆,把长得长的枝条绑在竹杆上就可以了,我的这根小短棒继续留在土里,绑的线也别解开,等以后苗长得粗壮了就可以去掉我插的小棍了。
查看全部

合作联系|小黑屋|藏花阁园艺 ( 浙ICP备10014706号-5,浙ICP备10014706号-4 )|浙公网安备33010402004524号

GMT+8, 2024-4-16 14:30