藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] [请教]请问大家一般都用什么肥料呢?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
尤其想请教思琪,花种得那么干净,都用些什么肥料呢?还有种花的土都是买的园艺用土吗?有没有用过杀虫、杀菌剂,或者其它的保护性药剂?要是想避免使用农药和化肥,有什么好的方法?
谢谢大家!尤其谢谢回归自然!说得那么详细,得益不少。
因为花槽里的土肥份不好,而种的月季、茉莉、白兰、米兰等等都是喜肥植物,所以特别需要解决肥料问题。
我看过一些自己沤制有机肥的介绍,但说得比较简单。之前在小区西饼店里拿了一些打豆浆剩的豆渣放在有盖子的桶里,到现在大概有3个月吧,我一直不知道它什么时候才算好了。原来要那么长时间啊。
请问回归自然:怎样判断是否沤制好呢?沤制好了后是取液体稀释来用还是固体拌土里?因为我的豆渣到现在都没有什么大的变化(除了变得臭臭的),不知道最后是不是出很多水。还有我始终都没弄清楚,通常说的有机肥要“完全腐熟”到底要如何判断呢?*_*
以前种的花少,只用颗粒化肥,从来没有用过杀虫杀菌药。现在的花一下子多起来,就不得不考虑肥料和药剂的问题了。本来想尽量少用农药,但一连续下雨,月季的问题多多,实在不得不打药了。
对农药和肥料没什么认识,所以来请教大家。很感谢大家答了那么多。
请问甲基托布津、百菌清、多菌灵、好生灵(蓝粉)这几种药有什么区别?在使用上有什么要注意的地方?一般家庭用的杀虫药哪种比较好?--另外我觉得罗丝玛丽那个“环保杀虫”的帖子挺好的,我正想问问大家有什么这方面的心得呢。

馊狐说得很详细,我也希望以后可以尽量少用无机肥。
寒号鸟 在哪里呢?:)我这里连马也不见一只:))
以前在家乡根本不用担心肥料的问题,只是现在栽花的土质太差了才要特别地操心。
以下是引用swing在2003-4-13 14:23:32的发言:
呵呵,这个话题你们也能侃

肥料问题很重要的呀,包含的学问可大了。如果种的花多了,尤其是花期长和有香味的花,大多是喜重肥的植物,用肥方面就显得更重要了。花开得好不好,香不香,都和肥料有大大的关系。有些花譬如某些品种的月季和勒杜鹃,施肥不同开花的颜色会不同呢。
尤其当所在地方找不到沃土,又不可能完全用园艺土时(譬如有园子的人,要用的土太多了),想把花种好就更得在肥料方面下功夫。
<>这个帖子这么久了居然还挂在这上面?[em06][em06][em06]这是我最初在楼顶种花时发的帖子。后来,我用80斤装的鸡粪肥,加工处理过的,完全没有异味,肥效很明显。今年买不到纯的鸡粪肥,买了一包鸡粪、花生麸、骨粉等等混合的有机肥,也是80斤装,还买了很大一包猪粪肥,在网上看见有人说好用,我没用过,试试看,这两种也是加工处理过的,不会有难闻的气味。没有肥,简直种不了花。</P>