藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 我的洋朱顶红花期结束收获种子(更新整理好的分享8份,每份大概16粒)。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

2013年1月底入的三株洋朱,一株重瓣无籽可收。另两株快乐响铃收了种子,但好像不饱满算浪费了。收获最多的是雅典娜,种子很饱满,放了两周多了,种子已经干了。从网上查了一下说新鲜的种子不需要处理就可以播种,决定播种一些,但自己实在是种不下这么多(地 盘有限!!!),给喜欢的分享一些,分享方法及数量(我要数一下数量再定)晚上更新,一会儿要外出办事。

雅典娜结果时因为人工授粉,自己也为了好玩有用快乐响铃的花粉,所以有可能有杂交的花籽,没有做标记,全混了。

先看看图片

快乐响铃开花图及种子,但不饱满让我扔掉了
照片 1370.jpg

照片 1304.jpg

照片 1698.jpg

照片 1796.jpg

雅典娜开花图及种子,种子有一些是与上面的快乐响铃杂交的,有的是纯的,没有标记已经混在一起了。四个果实全成功收了,种子太多了,不过对种球的消耗真的好大,当初球回来时雅典娜的球是最大的,结完果前几移植到大盆中,发现她的球成了最小 的了。。。

照片 1318.jpg

照片 1371.jpg

照片 1375.jpg

照片 1329.jpg

照片 1697.jpg

照片 1990.jpg

照片 2150.jpg

下面是包装好的种子,用了泡泡塑料,每份16粒,一共8份,我在北京,每个ID支付宝2元,按顺序分完结束分享,。我单独发短消息告知我的支付宝,付款时注明自己的地址电话及网上ID,以免弄错了。

照片 2153.jpg

照片 2154.jpg

照片 2155.jpg
需要种子的花友请查看短消息是否有我的支付宝信息,目前已经收到6份,还有2个花友未支付,麻烦另两个花友给个回复是不分享了还是可以尽快支付,因为去一次邮局很麻烦,想一次给大家寄出去,如果不分享了也可以把机会给其它花友,谢谢了!
下图已经支付的信息供参考,支付过的花友耐心些等等另两个花友,我一定会给大家寄的。
其他花友,对不起了。如有我发过短消息后不要的请告诉我,我好转给其它花友,谢谢!

还有机会不

申请一份交易号 2013050900001000020004632256商户订单号 1368030154160395878
备注栏留的id错了。

楼主短我支付宝,谢谢。

申请一份可以吗,要雅典娜,

申请一份,谢谢

雅典娜3个球我全送花友了

楼主跟我一家买的,。我的雅典娜错版了,看着你的图,估计也不对版。。。。
雅典娜没有红边的,是纯白色的,我们这个都有红边的。。。。

我的雅典娜还没开,花苞也有红边,应该是花边石竹  发表于 2013-5-16 14:12

错了?我一直以为是雅典娜!不过这个也不难看。在外面,不方便回复各位。晚上再一一回复

支持你分享。