藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[活动与公告] 【美乐棵杯】养三记

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
【美乐棵杯】养三记
曾经年少爱追梦,一心只想往前冲,越过了沙漠,跳过了河水,翻过了山岭,依旧一无所获。在被梦想折腾得的精疲力竭的时候,不经意间闯入了藏花阁,跳进了三版,并被花友们的靓照吸引了,从一层开始慢慢爬,仔细阅读每一帖、欣赏每一幅画,聆听每一故事,心情随之荡漾,叶子花是开远的市花,遍大街都是,怎么以前没发现它有点好看。
坐下来想一想,面对寂寞的玻璃窗,遥远的灯光正向我招手;起来打开窗户,凉爽的秋风吹过,抚弄着我的头发,轻吻着我的脸颊;放眼望去,皎洁的月光洒在大地,照在院中小树上,透过随风飘零叶子,突然发现墙角处有几朵蓝色的花儿悄然绽放。
是什么花?我好像没有栽过这种花吧!
是老G吗?他好像只爱种菜哦!
难道是天下掉下的精灵……”
周末,缓缓升起的太阳透过窗帘照到床上,暖暖的。老G在院中又开始一边浇水,一边哼歌,跑掉的歌声逗得我躲在被窝中闷笑,这时,他大声喊:
老P,煮早点给要韭菜、给要薄荷、给要葱……”
要、要,什么都要。
好、好,快起床了。
我懒懒洋洋爬起来,拉开窗帘,打开窗子,看见老G又在拔草,再探寻昨夜墙角处蓝色的花儿,唉怎么变成紫色的了,赶忙问:
老G,你后面墙角处的紫花是什么儿?
那不是叶子花吗?你忘了有一次去山上散步,你拿回一根带着花朵的树枝,说好看就随便插在花台里,这不我天天浇水,花都开了。
哦,原来是我栽的!看来我这手不但会搓麻将,而且还会栽花了。老G,我对天发誓,从今天起我洗心革面,不玩麻将,开始转行种花了!
得了吧,老P别折腾了,你最多热三分钟,等会你那党狐朋狗友三缺一来一个电话,你准跑得比兔子快,到时留下一摊子还要我来收拾……”
怎么就不相信呢!
2012年10月,在全国人民沉浸于欢乐的国庆节时,我已经开始踏上了光荣的养三之旅,独自开车到200多公里外的石屏陶村买三,毒瘾实在大,红的、黄的、粉的都好看,喜欢的表情早已挂在脸上,老板一看乐了这个时节,难得有一位财主送上门来,好好宰她。
等我挑好三苗,老板用计算器一算65棵,386元。
我的妈哟,怎么这样贵,比我家开远还贵很多,不要了,不要了,我拉下笑脸,得意装做要走的样子,但狡猾的老板又一次猜到我心思不要就算了,我留到明年开春,价钱上涨后再卖已可以,慢走,不送了
伤心,看来只有卖血后再来买花了,回头跟老板好说歹说,最后360元,把它们抬回家。
回家后,刚好领导还没下班,赶忙把花搬到露台上,找花盆,提园土,忙了三个多小时,终于把花种完了,还没坐下休息一下,老G就开门进来了,哎哟,灰不溜秋的,怎弄得跟花猫脸似的,快照照镜子去。
不照了,难看就难看。走,去露台上看看我的杰作。
又干哪样坏事了,看看去……
老P疯了吗? 怎弄这么多三回来,花圃都怕被你搬空了,又花多少银子了……”
不贵,一点都不贵,老板要转行,花便宜卖,去买的人实在太多,我费了九牛二虎之力,才抢得这一小点,160元不贵吧!
好好,不贵就好,只要不去吃喝嫖赌,搓麻跳舞,你想种花就种花,老公大力支持!只是千万别种太多,别去搞坏我的菜地……”
这样,在老G支持下,我的种三兴致愈演愈烈。只要休息,每天出门就往三花多的大路上去,观察观察大路两边给有新品种,若有新品种,无论多困难都要顺两枝宝贝回家扦插,有时帮负责浇水的阿姨们拖拖皮管、浇浇水, 再跟阿姨们要二根好看的花枝带回家。后来与阿姨们混熟了,干脆直接在树上高压活后在剪下回家栽微盆。还不过瘾, 就参加三版组织的团购,挖空心思的等、抢,终于我的三们愈来愈多,地盘愈来愈大,战线愈拉愈长,最终菜地被我全部霸占,老G干脆抬棵凳子、沏壶茶,坐一边欣赏我的花,然后说:恩,这花长得还不错。
日子在去上班干活、回家栽花中一天天幸福度过,那些花友酒友歌友们都渐渐快被我忘记。一个天高气暖、风和日丽的周末,正在我忙着移栽花苗时,麻友们又来电话了,让老G帮忙接电话,就说我生病了不能出去玩啦,谁知倒把一班麻友们招来了。麻友们才进家门,院中疯狂盛开的叶子花就把小伙伴们惊呆了,一个劲问谁栽的?我只好说老G买的。
茶沏好了,麻友们不愿到客厅喝茶,还想到露台上去看花,那儿是不能去的,老黄狗在上面睡觉,可麻友们坚持要去,没办法了,我的微三们藏不住了。
麻友们抬腿就往露台上冲,各种好看的微盆三花被他们左看右看,每人抱着一盆不放手啦,把我急得跳,老G在一旁偷笑,最后以还所欠赌债方式,给麻友们带走几盆。
渐渐的,我养三消息传开了,酒友们歌友们麻友们相继邀约来我家观花,来一个毒倒一个,慢慢的他们对三感了兴趣,我们交流的话题已从搭子、单钓、和牌转到扦插、高压促花上面,我们又开始有了共同的爱好---养三。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5
漂亮  发表于 2014-6-11 10:34
好文好三好盆!  发表于 2014-3-8 10:54
干脆叫螳螂玉三角梅的故事,  发表于 2014-3-5 22:09

评分

花器搭配好有趣,精致漂亮
回复 支持 1 反对 0

楼主的微三养的真漂亮!花盆也很精致!难怪麻友们会惊呆了!好文!
回复 支持 1 反对 0

l楼主一定是个热爱生活且更懂得生活之人,赞一个!

全能人才,搓得麻将,种得三花,写得文章。

好三,好文,欣赏了!

不错,好文章!

美文。支持,盆景漂亮哦

好三,好文,欣赏了!

养的真漂亮!花盆也很精致!

评价用完了,手工赞!

三养的漂亮。

全能人才,搓得麻将,种得三花,写得文章。