藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 当男孩爱上花花时:) 花朵是我生命的色彩!之花卉栽培管理的自控!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

在04年琢磨了花卉栽培管理的自控(仅作了方框图,为了星空现在已经停摆了),说来也简单,就是对植物生长环境的理化等指标进行自动调控如:
1、光照的调控。
①光照的强度调控。有喜阴、喜阳的植物或反季节种植。
②光照的周期调控。根据种植的要求对植物进行短日照和长日照处理。或对某些植物进行反周期光照处理。呵呵昙花这个腼腆的夜美人可在白天一睹芳容了。
③光照的光质调控。根据种植的要求对植物只或延长某一类光质的光照,以促进或抑制植物生长。
2、湿度控制。

①空气湿度控制
②基质湿度控制
③叶面湿度控制
3、温度控制。

①空气温度控制
②基质温度控制
4、空气中二氧化碳浓度的调控。
5、空气和土壤中其它的化学指标的调控。如根据定量分析的结果或管理的需要,自动控制施入土壤或基质中营养成分或其他(植物生长调节剂、光合细菌等)的施入量。

如果不作复杂远程控制可无须网络或电脑。即电话远程控制。还在学习中。:)
玩去罗!

请指教!

虽然市场上已经有了成品,但一点也不防碍我对我的自控管理系统的向往!祝自己玩得开心先

姊妹帖:
当男孩爱上花花时:) 花朵是我生命的色彩!之[探讨]如何浇花!之浇花中的人生!
当男孩爱上花花时:) 花朵是我生命的色彩!之玩细菌养花花罗!
当男孩爱上花花时:) 花朵是我生命的色彩!之花卉栽培管理的自控!
当男孩爱上花花时:) 花朵是我生命的色彩!之被囚禁的绿色天使

相关子帖:
音乐养花
光合细菌
1注射器+1输液器=1文丘里管注肥器
有没有那个玩自动施肥地呀?
今天玩静电!

07年6月间一浇水的构思,现在看到依然是心情不能平静!

一玩扦插的构思(关于管理、缓苗滴)
家里面南阳台自动灌溉方案!
2012-4-25 备忘 阳台照明

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

评分

姚氏舜雨 发表于 2015-1-20 07:58
传感系统、数据处理系统、执行机构。系统的成型不难,估计在执行机构和整体调试上要下一番功夫。属于很简 ...

调试需要有一定的理论和实际操作经验等的支持,我自认玩我自己的一小块地应该应付得过来。
简单的控制也可这样认为。但如果贪玩也可整得较复杂点,如利用热成像技术对叶片温度进行跟踪监测再决定是喷水玩还是滴水玩等。当然易与难不是我的兴趣,有兴趣是我对其有兴趣就可啦!

晚风园 发表于 2015-1-20 01:09
你是个高科控啊!支持你!但你的这么多想法,有那些是可以看到成果的,我们也来学习一下!

玩兴趣玩想法而已,高或是低是我无趣的事儿!
欲今年在家玩些想法出来,就是恐怕到时自己又懒着不动手玩。所以很早就给过自己啦一句话。只要你去做你就成功了一半!

井底蛙 发表于 2015-1-20 01:05
比您想象的要易很多:)
在我看来我只要去做我就成功了一半:)

你是个高科控啊!支持你!但你的这么多想法,有那些是可以看到成果的,我们也来学习一下!

梦云 发表于 2015-1-20 09:58
快点动手吧!是不是有拖延症啊

好像是的哟!
由于思维的惯性和惯性的思维,我很可能又将这个想法拖延个10多年再玩。希望到时我依然有兴趣玩

井底蛙 发表于 2015-1-20 01:18
玩兴趣玩想法而已,高或是低是我无趣的事儿!
欲今年在家玩些想法出来,就是恐怕到时自己又懒着不动手玩 ...

我更想看到的是另一半!

不错的想法,但这可是一个科研单位做的事,你一个人难做到吧!

晚风园 发表于 2015-1-20 01:02
不错的想法,但这可是一个科研单位做的事,你一个人难做到吧!

比您想象的要易很多:)
在我看来我只要去做我就成功了一半:)

传感系统、数据处理系统、执行机构。系统的成型不难,估计在执行机构和整体调试上要下一番功夫。属于很简单的自控。  发表于 2015-1-20 07:57

想法不错,时效砸样

传感系统、数据处理系统、执行机构。系统的成型不难,估计在执行机构和整体调试上要下一番功夫。属于很简单的自控。

快点动手吧!是不是有拖延症啊

太专业了吧~~