藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 师兄师姐帮个忙

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
想靠近朱坑 ,在师弟[url=2014秋季荷兰朱顶红团购(**)下单贴(请勿灌水) http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... &fromuid=256747 (出处: 藏花阁园艺论坛家庭园艺花卉)]http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... &fromuid=256747[/url]
  的帮忙下,得肥猪两个,随着开花的临近,球球有些变软,由此问题来了。我的天后用不用计划生育 ?也就是——我把球球剪下百分之50的花蕾?大家帮个忙吧 。

开始是向前辈学习

进球后再按照师兄们的提示 消毒

栽入花盆

现在的样子

全貌

球球有些软 正常吗?

用不用,给花蕾剪去一半?

或者如何进入下一步 ?

静听赐教

谢谢大家了 。

赞: 5.0
赞: 5

胖胖的花蕾真可爱!春节赏花指日可待。球体稍发软是正常的,因为根未长好,开花消耗的是球体自身的营养,反正我没剪,凤蝶开花时也有些发软,现在已经很紧实了,不要担心,一切正常。

多谢赐教 祝您好运  发表于 2015-2-13 17:55
回复 支持 1 反对 0

首先谢谢大家的帮忙 握手.gif 祝您好运 。
回复 支持 1 反对 0

灿烂阳光 发表于 2015-2-13 16:34
高锰酸钾兑太多水了吧,那么淡能达到消毒的作用吗?

刚刚明白您的意思 。我的水和球球 及农药和花肥都是用下面的电子秤(我用砝码验证过了)称过的 ,水的颜色不浓,只是药片还没完全融化,有利于拍照,留作资料 。在这里再次的感谢   @kunpiti  球球很大 ,273克 ,小时非常的喜欢,即使错版 ,小时也不会调换和索赔了 。  

[url=2014秋季荷兰朱顶红团购(**)下单贴(请勿灌水) http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... &fromuid=256747 (出处: 藏花阁园艺论坛家庭园艺花卉)]2014秋季荷兰朱顶红团购(**)下单贴(请勿灌水) http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... &fromuid=256747 (出处: 藏花阁园艺论坛家庭园艺花卉)[/url]

我切朱时也是按浓度兑高锰酸钾溶液,效果很好。  发表于 2015-2-17 23:28
我栽时没剥皮,感觉您剥掉表皮是错误的。不仅消耗了养分,还会殃及新皮失掉保护。  发表于 2015-2-17 00:13

顺其自然,等待开花吧。

朱顶红在出花剑以及开花期间,球茎变软很正常,是因为养分大量消耗的缘故。
但由于朱顶红喜热,花后会有极其漫长的生长期(从春天一直持续到深秋或者初冬时节),这就会有相当充裕的时间,让种球恢复原先状态甚至变得比原来还要大。

花后养护,主要就是养好健康的绿叶,只要叶子长好了,那么球茎才会得到更好的生长,这会对以后复花有很大帮助的。
毕竟,在各种球根类草花中,朱顶红的复花能力是非常强的,养好了,不但会每年都会开花,而且开花量还会越来越多的。

多谢 多谢  发表于 2015-2-13 18:13

@ 木成子    握手.gif @木成子    时不时_00008.jpg

上图红圈是轻微的冻伤,这片子,只是照到了这面,其实是整整的一圈和根部 ,都有不同程度的冻伤,当时因为两个标签都贴在这里,只是作为这个球是什么,有多大,还特意放个兵乓球作为参照物作为记录,才留下的,背面没照。这个冻伤小时完全不怨商家啊,天气实在是太冷了 。

黄圈是轻微的腐烂,也不得不剥皮了,没法子,种植的东西不可能十全十美 ,能活,就知足 。

发软是正常的吧,我是把球挖出休眠的,全部发软的。有两个已经有叶子出来了,估计球球都醒了,我昨天才种到盆里去了。

赞: 5.0 不喜欢: 0.0
赞: 5 不喜欢: 0
多谢赐教 祝您好运  发表于 2015-2-13 17:57

一切正常,最应该做的,就是顺其自然。

赞: 4.0 不喜欢: 0.0
赞: 4 不喜欢: 0
多谢 多谢  发表于 2015-2-16 21:45

高锰酸钾兑太多水了吧,那么淡能达到消毒的作用吗?

我是按1G加1000G水兑的,我明年再调时 加浓一点 谢谢您的提醒 祝您好运  发表于 2015-2-13 18:06

特大桥 发表于 2015-2-13 16:50
顺其自然,等待开花吧。

朱顶红在出花剑以及开花期间,球茎变软很正常,是因为养分大量消耗的缘故。

16真棒.gif   多谢 多谢 我已经截图收藏了 祝您好运 。

@ 木成子@木成子  同意您的意见   握手.gif 我本想既不剥去外皮,也不切根,主要是自己没把握啊 。

时不时  - --  多谢  多谢.jpg
这是因为,球球略有冻伤和腐烂 ,实在没辙了,不得已啊 。