藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 今天收到三花苗,可是~~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
拍的三花雪紫,17号寄出今天中午收到。拿到快递箱子完好无损,心情非常好。但是当打开箱子看到枝条断了心想不要紧主要枝条不断就没有关系,哪知嫁接的枝条也都断了,经检查包装应该还可以的主要是花盆没有固定只是用一个竹板与花盆固定作为支撑,可是快递的搬动下竹板折断了花盆在箱子里任意翻动造成枝条折断,美好的心情刹那间凉了~~

拥抱  发表于 2016-9-20 16:56
多谢啦!  发表于 2016-9-20 08:21
安慰下楼主——好可惜啊  发表于 2016-9-19 23:34

所以说,快递有风险,拍花需谨慎。
所以说,快递包装不仅是对花友的责任心,也的的确确是个技术活儿啊

说的很到位  发表于 2016-9-21 10:49
回复 支持 1 反对 0

快递花苗真的有太多的担心!本来挺好的,只要一发快递就天天盯着查询,一路跟踪,如果在预期的时间到了,心可以放下一半,再看到花友的反馈,心终于全部放下,现在我都有后遗症了~~~
这个肯定也影响了您的心情,那个没全断的枝条赶快回位,用胶带缠紧,有可能会长上的,我的一棵三让野猫搞断了一支,我就是那样弄得,现在已经长好了,只能试试了!

美丽看花 发表于 2016-9-19 17:23
真可惜呀,看了之后花友们的心情都和你有同样感受,怎么办,只有就接受现实,花是你的了,我希望你放宽心态 ...

感谢你的关注,我的心态不会那么糟的,一点小事没什么。只是将情况汇报一下引起花友注意今后能避免损失!

若水芊芊 发表于 2016-9-19 15:22
快递花苗真的有太多的担心!本来挺好的,只要一发快递就天天盯着查询,一路跟踪,如果在预期的时间到了,心 ...

只能这样了,但接穗没有叶子了,不知能挺的住吗~~

真可惜呀,看了之后花友们的心情都和你有同样感受,怎么办,只有就接受现实,花是你的了,我希望你放宽心态,平静一些,去努力把这颗花维护到最好状态,我的好友,我相信你。谢谢了!

好可惜,养花人的时间和心血

好可惜

好可惜呢!

真可惜,我也遇到过。幸好还有一枝没断

嫁接的一死,就死全家好遗憾

嫁接的就是容易出状况,扦插吧。

以后是得好好学习打包的技巧,但愿前功没有尽弃。楼主悉心照顾吧

还没有完全断掉的那个嫁接枝,用塑料扎线再扎紧,也许还有成活的可能,不过伤口不能沾水。