藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

心太大,露台太小

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

坐标:苏州张家港拍摄设备:苹果6S   
  几年前,随着拆迁,羊家大院灰飞烟灭,多年辛苦经营的月季墙也随之灰飞烟灭了,但是拆迁也熄灭不了我们夫妻心中那爱花的熊熊火焰,于是在一次偶然的做客中,发现一个环境很好的小区,重要的是有露台,是拆迁安置房绝对没有的户型,于是乎砸锅卖铁买了个带露台的顶复试,露台也就三十几个平方,我们享受惯了大院子随意折腾的日子,一下子只能倒腾三十几个平方的露台,一下子有坐牢的赶脚,幸亏我是有备而来的,因为我买房的时候早就观察好了地形,直接侵占屋顶,平屋顶,一百个平方,有点小激动,但是这是不上人屋面,屋面上有避雷网,只能跟着地形发展,藤月是种不了那么多了,只能种点微月解解馋,铁线莲我还是不放弃的,老家种了几年的也全挖过来了,经过两年的适应期,今年爆发了,先上几张最近的照片,荣我慢慢找好照片上传。(爪机看着挺清晰的,到电脑上就模糊了)  先上张露台全景照
这是我的露台小天地
狭长的露台花坛里面铁线莲种的满满当当的,都是老家搬过来的老铁,有十岁的约瑟芬,十岁的水晶喷泉,八岁的总统,当然也有三岁的,可谓是老老少少都挤在一起了,挤挤更健康吧
8岁的总统今年开的特别爆,完全出乎我的意料之外,上张含苞欲放的照,像羞答答的少女一样
再来一张半开的,好羞涩的样子
全开的样子,好灿烂的侧脸
再来张正面吧,花大色艳,是我的菜
59.jpg 就连减掉的残花也别有一番风味
其他美女不高兴了,总统的特辑吗?为嘛不给我们也露露脸
不能引起公愤哪,接着上PP
20.jpg 小露台上的介绍完了,下面推荐我的屋顶花菜园,屋顶花菜园是我们每天都要去的乐园,一天不去就觉得缺少点什么似的
上个好吃吃诱惑下大家先
当当当,就是我们种的四季草莓,有机的纯绿色无污染自家特供
产量那是相当相当高啊,硕果累累,有图为证,当然也跟我家先生特殊的伺候分不开,施肥,除草 ,还得跟小鸟抢果实
除了菜,花也是有的,而且不比楼下露台差,虽然花坛都是DIY的,丑是丑了点,但是花美,谁还去看花坛啊,再说刷了遍白涂料,一白遮百丑了
5岁的魔法喷泉和3岁的皇帝成了我家今年最震撼的花,果然平时的鸡BB没白费,用先生的话说吃屎长大的真的不一般啊
从下往上看,配合包邮区难得的蓝天,显得花更鲜艳了
皇帝,名副其实,艳

5岁的魔法喷泉,真的跟有魔法一样,爆
阿弗雷也来凑热闹了
22.jpg 32.jpg
其实他们两旁边还有一颗2岁的乌托邦,在他们俩开的欢的时候,乌托邦才刚刚含苞待放
今年的鸢尾也很迷人,想不到什么词来形容它们,亭亭玉立,清新脱俗,反正就是喜欢

这个貌似叫魂断蓝桥,哇塞,连名字都这么优雅
再来一张
还是蓝色系,名字不详
好奇怪的颜色,土黄?
复色?种了2年了,今年的花开的最多,五颜六色的,美,就是花期有点短
花无百日红啊,包邮区的春天太短了,短的都没感觉到它的到来,它就已经销声匿迹了
能做的估计也只有抓住它的尾巴了,多拍照,在相片里留住它
下面上几朵小花应下景

以前的羊家大院,月季多,天竺葵多,铁线莲多,现在只能精简了,只能种点微型了月季解解馋了
天竺葵也是,夏天太难过,也精简的只剩下不多的品种
35.jpg 最后来颗葱花

赞: 5.0
赞: 5

评分

吃货开始问吃的东西了那个四季草莓真的都是四季都长草莓吗?网上还是实体买的呀?求站短,给我家儿子种点,双休日回来可以给他吃有机的啦!还有一个是,求精简下来的天竺葵品种,同是包邮区(杭州)就是养不好小天,特别是楼主说的夏天。谢谢哈!

zhongmlly 发表于 2017-5-13 11:25
看图好像是种在花池里,冬天 是怎样上肥的?挖出来上底肥?

傻呀底肥就一定要上在底下吗?还挖出来,你真会想象。

真的太赏心悦目了。才入坑不久。想请教下楼主关于顶楼种花,花坛的防水问题,我老公担心我弄了花坛积水漏水。看你也弄了花坛,怎么做的

在原来的基础上再做一遍防水,然后放泥之前铺排水板和土工布,泥土不  发表于 2017-5-13 08:27

zguo桃源 发表于 2017-5-2 15:11
哇塞,简直不要太厉害,楼主坐标哪里,小铁下地用的是什么植料

原土+泥炭+有机肥

被图片吸引过来了,小铁们养的好漂亮,巧的是我也在你们家附近,看图貌似金科附近

绿城  发表于 2017-5-4 15:46

楼主直接就是拉仇恨啊,羡慕、嫉妒。。。。。。。

哇塞,简直不要太厉害,楼主坐标哪里,小铁下地用的是什么植料

原土+泥炭+有机肥  发表于 2017-5-2 15:12

小铁漂亮

真是拉仇恨的呀,太美了

小铁开得漂亮的。

真是漂亮

太震撼了