藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 黄叶的安格斯

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

有花友发帖说他的安格斯黄叶了,我一看图片,只不过是枝头有几片叶子颜色淡点。这样也叫黄叶?我的几棵安格斯都黄成冰枝了!嫁接在上面的枝条也是黄色的: IMG_20171028_155537.jpg

里面的几片绿叶都是老叶子,叶子变黄是从夏季最高温的时候开始的,当时曾经看见小区的月季、丁香、玉兰等在高温天也都出现这样缺素的黄叶,所以推断应该是高温引起的,但家里其它三角梅品种都没事。用过硫酸亚铁根本不管用,看来是品种问题。不知大家对此有什么经验不?已经换土、加肥、修剪,如果新芽还是这样就准备淘汰了。
最后再上个真正的冰枝,蓝月亮上面的,冰枝是不是也是缺素?不管怎么样,这个冰枝已经有花苞了,开花后应该还是挺漂亮的:

去年这个时候的安格斯,什么都没有改变,却变成了那样!对比一下好凄凉:

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5

w126 发表于 2017-10-29 07:58
楼主的安格斯明显就是缺铁,是否所在地土壤、地表水偏碱性并且铁含量低,可以用PH试纸测试一下看看,碱性环 ...

同样的水土,我的杜鹃花生长的枝繁叶茂、花开不断:[attach]1747250[/atta

20160130_100721.jpg DSCN1225.JPG

按说杜鹃要比三角梅娇气多了,而且杜鹃是所有花卉中对酸性环境的依赖性最强的,这真有点搞不懂了。

渔阳山人 发表于 2017-10-28 23:47
黄色成这样能开花也挺好看的。

挺喜欢这个颜色,先后买过3次,都是花后挂的,2014年发现老公单位门口有2大盆,直接去顺枝条,插活6株,还是花后就挂,只剩这盆了,今年绽放2次,6月份收到花友馈赠的枝条,用它做砧木,嫁接金边安、至尊安,失败后,先后开了3次,首尾都是独花,中间那次绽放了4朵。

老木成舟 发表于 2017-10-28 18:24
我的安格斯也有这种现象,据说安格斯很容易黄叶,黄叶叶脉纹络清晰,即大家所谓的网纹叶,不知何因,但我觉 ...

这种情况应该不能叫黄叶,应该是失绿,和正常黄叶性质完全不一样。光好看也不行了,现在是失绿还加上僵苗,不爱开花,已经生长不良了。

老木成舟 发表于 2017-10-28 18:24
我的安格斯也有这种现象,据说安格斯很容易黄叶,黄叶叶脉纹络清晰,即大家所谓的网纹叶,不知何因,但我觉 ...

看来这种现象在北方是挺普遍的了,应该就是品种问题,其它品种没有这种问题。

cgr 发表于 2017-10-28 17:08
我种过三棵安格斯都是黄叶,感觉北方土碱性大不适应,其它品种没事,今年我有棵安格斯主干3公分盆土用了大 ...

我也是北方的,看来问题是一样的。

有特色

我的安格斯有黄叶子了,以前没注意,可能最近晒太阳少了吧

赞: 5.0

楼主家这个网纹叶子估计是缺铁了

jnbzh 发表于 2017-10-28 16:27
我的安格斯有黄叶子了,以前没注意,可能最近晒太阳少了吧

你这个是老叶变黄,正常现象。和我的不一样,我的是新叶变黄,是因为缺素。

三叶花痴 发表于 2017-10-28 16:29
楼主家这个网纹叶子估计是缺铁了

一直浇硫酸亚铁矾肥水,没有用。

应该是正常现象吧

如果能变回来就是正常,变不回来就是不正常了。

如果能变回来就是正常,变不回来就是不正常了。

我的安格斯也有黄叶,阳光是很足的,不知道什么原因,不过绿的叶子还是很绿的,你的网纹叶估计是缺肥了。栀子花缺铁叶子也是这样的。