藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lin20000xin

我的花园我的花----2012年春天(新图更新2012-05-22)

第一个回帖留给楼主,和我家的情况类似,我的正在布局,看你的经过两年后才有今天的繁荣景象,也做好了持久战的准备!

鸡粪肥应该是在每年翻盆或者整理的时候添加的,平时的肥料补充怎么做呢?

回复 233# 天光早

平时的补肥可以将肥料融在水中浇灌花草,如果是春天发芽期间,最好用家里小孩的NN兑水1:10左右浇灌,很方便,而且效果特好!几乎没有气味。呵呵

回复 232# 天光早

开个帖子很有必要,几乎记录了他整个生长过程!人的记忆是会淡忘的。有这帖子在,可以有个美好回忆!呵呵,希望你家的园子也辉煌起来。

真开心啊。。写的好详细啊,我都抄在笔记本上了,我也希望能像你们一样拥有一个美丽的花园。。 另外,像你这样大的院子,你一般要花多少时间去打理呢?如果我开始买花的话,是直接买已经长了一段时间的花或者绿植,还是买种子,还是买小苗?我好多问题。。。我去哪里的买苗呢?一般就在家附近的花鸟市场么?

回复 236# wli11
建成的园子平时打理一般都是一种放松和休闲。浇水每天也就10分钟吧,当然首先基建时的水力和电力工程一定要搞好,我有一个大的鱼缸和一个大水缸,鱼缸的水可以直接放入水缸,然后水龙头直接放水入鱼缸,水缸中的水可以用来浇花用。露台上的灯光照明千万搞亮点,便于露台活动,最好布置几个插座带防水盖的。
关于买花,当然直接买已经长了一段时间的!等种子发芽长成苗,大段美好时光在光秃秃的园子中消失,不悲哉乎?何况育苗可是个技术活,更需要是耐心,我更喜欢立竿见影见效果的,根据设计的设想实现后的效果!这是我快乐的源头啊。
我一般是春秋二季一次性大量购买草花,春季主要是矮牛、舞春花之类的,秋季是菊花、三色堇之类的。上海主要有孙桥,因为比较远,花比较便宜,尤其是草花,都是一元左右的小苗,草花在园子中是需要大量种植的,需要的量大,要不然就没法构成满园春色了。
平时在家是主要还是家附近看到好的就买,懒得花大块时间去孙桥了,比如我园子中几棵大树都是在家附近购得的,与花老板已经混的比较熟了,我也知道在孙桥的价钱,所以我需要什么树就与他们预定,他们回孙桥时帮我带一棵,多加点运费而已。都是内部协议价哦!市区中在安顺路和定西路处有一家市场蛮大的,但在拆迁。价格比其它地方要便宜,可以看看。

总之,建园初期肯定有点辛苦,尤其是搬运大量泥土,如果外包施工则轻松多了。固定设施及泥巴全部到位,其它自己搞。这样比较轻松又省钱了。呵呵

回复  wli11
建成的园子平时打理一般都是一种放松和休闲。浇水每天也就10分钟吧,当然首先基建时的水力和 ...
lin20000xin 发表于 2011-5-6 17:33

想到自己也要建院了,太激动了。真心谢谢你给我的建议和分享你的经验。显然我还要多做点功课。对于一个菜鸟,估计我会听你的请人来设计设计吧。不过我又迷糊了,能否有好的园艺设计公司介绍介绍呢?我是丈二和尚摸不到头脑。要办的事情还真多。再次谢谢你,什么时候我也有你这样的花园呢?

回复 238# wli11

我意思是自己设计,叫施工队施工。千万不要把自己设计的快乐给丢了,花园的乐趣一半是欣赏享受,另一半是设计与摆弄。等论坛中潜水一段时间,你心中只会有谱,绘成图稿发上来,让大伙指点指点。你会得到一款很不错的方案的。
基建完成,一般半年就有模有样了。希望这半年不包括冬季啦!呵呵。祝你赶快建成啦。

5月份的露台正是阳光明媚,鸟语花香的好时光!看看我儿子是如何消受这份好时光的。
很自在吧!是我的床,被他硬是霸占了耶!

晚上孩子他妈和儿子正在干什么啊?
自然是烧烤喽!
香味都出来了。

今年的蔷薇又盛开了!留个影吧。

藤月--粉云很有规模。
这个花箱是足够大了!唯一的缺陷是马车没成活!漂亮的红色不见了!按我的说法,都是背景色。却主角!

这是孩子他妈去孙桥新败的杰作!

这是我请来的护宅真神!
每天清晨让他出笼在此?太阳,准备点食物,然后我就去上班。下午4-5点我儿子回家,喂点吃的,然后进笼回家睡觉。呵呵,他比我们家任何一位都逍遥自在。