藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lin20000xin

我的花园我的花----2012年春天(新图更新2012-05-22)

肯定要遮阳的,还要种些水草,荷花之类的,要不然就养点虾米,螃蟹之类的。呵呵。

赞: 5.0
赞: 5

59# jl山兰静静yb 对啊!无论如何都要有水,以后我打算再搞大点,买个大点的盆,更具效果喽,呵呵。

60# 风中百合 今年打算搞个大花架

多日未上图了,各位同学一定把我给忘了吧!多上一些孤身照,让我这些小明星轮流秀秀。呵呵!

登录/注册后可看大图

这是刚入门时拍摄的,现在在飕飕冷风中已无刚到时的姿态了!可惜啊,冬季一到百花谢啊。

登录/注册后可看大图

硬骨凌霄自打他进入我家,我就发现他与众不同的个性,就是叶子冻得发紫了,他依旧开花,去年的零下九度的天气,把他给挂了,心疼啊!只能把他从盆子里倒出来,扔在一边不要了。可今年春天,一场春雨后,他竟然从根部发出了新芽,让我大吃了一惊!我赶紧把他请回了盆里,上足了肥,呵呵,佩服他生命力的顽强啊。我差一点把他给扔掉了啊。

登录/注册后可看大图

这两盆文竹,人见人爱,主要是搭配很合理、巧妙。翠绿的竹子配上青青草地,很具江南景色。这小草不是我种上去的,是他自己土生土长的,还会开花,花朵只有蚂蚁头这般大小,叶子也绝不会大,习性与文竹相同,耐阴,从来不加管理,竟如此有模有样。呵呵,我喜欢文竹,是因为上一年我养过一棵,长的真好,别看他文弱书生样,骨子里充满了豪侠之气。大冬天的我把它放在外面,他依旧翠绿!只是到了小年夜那零下九度那晚,扛不过去了。我真的很喜欢他那外柔内刚的个性,今年又买了两棵。

登录/注册后可看大图

再给一张近照吧!

登录/注册后可看大图

放两颗鹅卵石增加点景色吧!呵呵

登录/注册后可看大图

天竹与花叶络石的搭配。我觉得他们的个性、习性相仿,也许施肥多了,花叶的也叶子太大了点,呵呵,营养过剩啊。

登录/注册后可看大图

秋天到了,叶子也泛红了,再不久就通红一片了!

登录/注册后可看大图

再介绍另外一个我家里的明星,上一年刚种下去时,那山峰只不过三根而已,那球球也只不过刚垂到台面。我几乎是让他自生自灭的,很少打理的,只是晚上浇水时,顺大便浇一下而已,连看都不看一眼。某一日,老婆叫我去拍些照片,才发现后面的山峰已经成群峰了!喔噻啊。

登录/注册后可看大图

好,再看看差点被我扔掉的菊花吧,上年买来很漂亮,花又大。一年后就成草了,疯长啊。长的又高,骨子又脆,一碰就断,只剩侧面一簇了。这个难看啊!真想扔掉了事。今年秋天,花苞满了,有点舍不得扔了。但咋么摆放都不好看,想想都成悬崖式了,就放房顶吧。这一番摆布,还真不错。房顶的位置就归他的了!嘻嘻。

赞: 5.0
赞: 5

不错 不错.原以为是个MM原来是DD.别出心裁啊.

65# 竹韵 哈哈,欢迎韵导来光顾寒舍!呵呵,论坛中MM居多,GG/DD是稀有群体,这个论坛也是我家那个MM介绍给我的,我一进来就不想出去了。上次我提到的花叶络石与天竹合种,就是这次照片上的那棵,呵呵。叶子肥了点,影响观瞻啊!

造园有自己的特色,没有啥好不好的,爱花人,适合自己的,就是好的.
绿色的草已经与花儿融为一体了,欣赏
喜欢你的花叶络石

67# fzlqn云淡 谢谢夸奖!

若LZ的父母住在隔壁,该有多好,更美的花园就会诞生。

69# 3.3366.6 是的,父母住在隔壁那露台就是独立的了,我就大刀阔斧的折腾了,现在还是有所顾忌的,怕邻居有意见,担心他们嫌蚊子会多。