藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: trebleg

[全程记录] 造园流水帐(草坪初具规模,P19,菜园P20)

trebleg,“无尽的夏天”是绣球的一个品种,一般的绣球开花是在去年的老枝上,只开一茬花。无尽的夏天新枝老枝都可以开花,春夏不停,一直开到秋天,号称是绣球唯一可以重复开花的品种。这个品种还比较新,但是已经倍 ...
红香绿玉 发表于 2010-3-2 01:46

谢谢,估计前辈不是在国内买的,本想问问是在哪买的。
这么好的绣球看来是得找找。
回复 支持 4 反对 1

呵呵!兄弟,该开工了,月季都冒芽了!今年肯定能看到好图了!
lin20000xin 发表于 2010-2-26 20:16

这天怎么了,雨一下就是一周了,不尽雨不停,接下来还要下雪。
MG,网购的王露家的藤月及丰花月季前天已到,这种天气怎么能下地呢?看来只能先在盆里缓缓根,过渡过渡了。
回复 支持 5 反对 0

很棒啊,有感觉
回复 支持 3 反对 0

这就是生活啊!

挖个池,养上一池锦鲤,种满花草

眼皮子底下就有个造园的,我居然才看到,可不得了了。。。。。。
杭州城西花鸟市场有许多不错的石头玩意,当年看到时,真想搞个卡车装走,无奈露台派,有心无力,有力无地。
现在有地了,又不太喜欢这些笨家伙了。
一种纠结的人生。
楼主是日式花园,尽可发挥了。

经过漫长的期待,太阳老公公总算露了几天脸,工人抓紧时间给花园挑上最后的几车泥。赶在植树节凑了回热闹,去中国花木城买了树苗与草皮。凑到了植树节,没办法,只有被挨宰。昨天种好树苗,今天冒雨将草皮铺了,花园硬件基本完成,剩下日式庭院的扫尾。接下去,就是软件啦。

先上张花园的整体图。花盆扣着与纸板箱内为WL家的月季,快递送达时正值连日大雨,室内缓根一周,昨天种上,不知发芽能否正常。垂丝海棠边的裸露地,为花池,软件目标未定。汀步石的左侧的裸露地打算秋播二月兰,现在也空着,部分盖了多余的草皮。

100M^2的草坪,频繁割草可能做不到,也不在乎近半年的枯草期了,最后还是选择打理方便的马尼拉。

弯脖子柿子树与文旦树

藤月与花柱。

缺菜的菜园和少花的花池。

回复 支持 3 反对 1