藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

那个盐卤浸泡法(brining) ,其实是BBQ的一种腌制方法,适合各种肉类。不同的肉类,不同的重量,浸泡腌制的时间是不一样的,有兴趣的看下这个链接:

http://bbq.about.com/cs/barbecuetips/a/aa112000b.htm

简单地说:

MeatBrine Time
Shrimp(虾)30 Minutes(分钟)
Whole Chicken (4 to 5 pounds)整鸡4~5磅4 to 5 hours(小时)
Turkey (12 to 14 pounds)火鸡12~14磅12 hours(小时)
Pork Tenderloin (whole)猪里脊整条12 hours(小时)
Cornish Hens小母鸡
1 to 2 hours(小时)

那个猪里脊,我们叫大排里脊的,很大一块。

喜欢黄鳝炒香无损

小苹的博客里讲盐和水1:8,我自己中式操作,就是加盐到饱和。

招财猫猫:肋排我是整块泡制的,所以没有过咸,但很入味了。如果切成一根一根,或者是小块肉,那么泡一夜,估计会咸,你可以减少浸泡时间,或者减少盐量。

泡制一夜有个好处是,香草味道都渗进去了,很香。

冰冰:如果烤禽类,那么在浸泡腌制后还要放入冰箱冷藏12小时,这样烤后皮会比较脆。

喜欢黄鳝炒香无损
英镑吾爱 发表于 2010-8-1 19:29

黄鳝炒莴笋 ,这个千万不要让浩听见,浩莴笋杀手,一人可以吞一盆。不过夏天,莴笋不是季节

大唐:天热,更要想吃什么做什么,大吃

上次尝试着曝腌白水鱼,很好吃,之后又腌了一次,有些小心得:

1/为什么腌白水鱼呢,因为白水鱼很嫩很鲜,腌了以后肉质紧了,鲜美没变,比较推荐。

2/鱼多腌些时间,放入冰箱4、5天后再蒸,味道更好。

3/一般一条鱼分两次吃,中段单独蒸;剩下的头尾,配上肉糜同蒸,咸鲜味互补,更加好吃呢

黄鳝炒莴笋 ,这个千万不要让浩听见,浩莴笋杀手,一人可以吞一盆。不过夏天,莴笋不是季节
iris 发表于 2010-8-1 19:38

鳝丝炒香莴笋丝 撒黑胡椒

艾版姐姐的新头像我喜欢

这个鸡蛋肉糜蒸鱼很吸引眼球啊!!口水!