藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

夏天,煮点泡椒水:http://sinaurl.cn/brMoR 放凉了,可以泡椒小墨鱼

再泡点黄瓜片,满满一大盆

浩爸不在,这就开始大吃大喝起来了?

煮泡椒水,柠檬一起煮吗?

煮泡椒水,柠檬一起煮吗?
好花红 发表于 2010-8-6 09:42

链接里有:

泡椒水
香叶、八角、桂皮加水煮开,加入泡椒粒、泡椒水、柠檬片、盐、冰糖,再煮开,淋些白酒。关火放凉,泡椒水就做好了

简单做 蒜香面包

小孩都爱吃香香、酥脆的东西:一口咬下去“卡擦”作响,伴随着“簌簌簌”往下拉拉的碎屑屑,十个小孩九个爱 。从小,浩钟情那样的蒜香面包。

买来现成的蒜香面包,隔天便陈了,再烤,失了水份,不好吃。在家里现烤现吃,简单美味。

蒜香油:大蒜头捣烂了+ 盐+ 橄榄油,搅匀密封放入冰箱冷藏。(可以放法香parsley,增加颜色,不放也不影响味道)

烤面包:任何面包坯都可以(法棍、切片面包等白面包或者粗粮面包)。烤箱170度预热,面包抹上蒜香油,入烤箱10分钟,上色就行。

意面我模仿过,可可吃几口就不要了。估计是我模仿的不到位和她觉得太干,她喜欢吃有汤水的面。
   我现在买菜前都要抄袭一下浩妈的菜谱,然后事先记好买什么菜,这几年健忘的很,每次都是拿着便条去买菜的。平时没时间去买,周末我就一早去买好几天的菜,冰箱里塞满,中午晚上都尽量做的丰盛些,有那么几次3个大人+1小孩吃饭,捣鼓了7个菜,浪费了。
    现在很后悔去年换冰箱时没有买大双开门的冰箱,贪图相比较便宜了三千块钱买了个零度保鲜三开门的,夏天东西不够存放了。

意面我模仿过,可可吃几口就不要了。估计是我模仿的不到位和她觉得太干,她喜欢吃有汤水的面。
   我现在买菜前都要抄袭一下浩妈的菜谱,然后事先记好买什么菜,这几年健忘的很,每次都是拿着便条去买菜的。平时没时 ...
旦 发表于 2010-8-6 14:02

还是依着可可的口味,变幻着材料做。意面太干,可以稍加些煮面的水。如果喜欢汤面,在香港,茶餐厅用意面做雪菜肉丝面 ,都可以啊。看孩子喜欢吃什么。

我们家平时吃饭加上阿姨4个人,一个肉菜(或者鱼)+小炒+汤,一般只三样,这样煮菜的不太累,吃饭的半饱,比较有胃口。

可可恢复的很好,妈妈辛苦!

还有,我老早就开始写纸条了,从周一开始就往便签纸上记,周六一并买回来,否则铁定忘记

今天出门的时候,遇见一位小姑娘对我微笑还和我打招呼,我也就和她打招呼了,
女儿问我,妈妈她是谁?我居然想不起来在哪里见到她的,可是在记忆中我是认识她的。
可是我就是想不起来啊,急得我,我是急自己的记忆力怎么退化了那么厉害?
后来女儿说,妈妈那天在美容院里帮你洗头的 对阿,我还和她聊天聊了很开心的呢。
说明我和I版都老了
我真的很害怕。。。。