藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

做饭有时候很为难,做得不好,辛苦半天白辛苦;做得好呢,一抢而空,经常落不到吃。今天午饭便是!

这披萨。。。让坚强的我流下了哈拉子

胶原“果冻”

自己做饭,调味料用得很少,不过冰箱里常备着猪肉:肉丝、肉糜,肉骨头,加在菜里添加鲜味。

庖丁买肉:几年来固定在一家超市的“爱森”柜台买猪肉,和柜台的小姑娘熟悉了,每次买一大块肉,都麻烦她帮忙,按需要细细地分解了。今早买了6根肋骨宽整块猪肉,连皮带骨九斤多:骨头整块片下来,肋排归肋排,大排归大排;肋排整块冻了,随时可以烤排骨;大排取下整块的大排里脊,留下的龙骨,剁成小块,炖排骨汤;那块里脊,分切几大块,可以烤叉烧、煲汤,切肉丝、肉片都极嫩。剩下的带皮五花夹心肉,做红烧肉最好,我们家不吃,整块都去了皮绞肉糜:皮下肥油单独绞,肥肉糜可以做茄子煲干烧豆角;其他有肥有瘦的包百叶包、包饺子、蒸肉饼,都可以。

肉皮冻

肉皮处理干净,刮去皮上的猪毛,尽量去除皮下脂肪(让卖肉柜台帮忙处理)。开水汆过,洗净。修理成长方形,卷成卷(修理下来的边角可以裹在里面),棉线松松地绑成条状。入沙锅放凉水没过,加八角、桂皮、生姜等香料,大火煮开,小火炖至肉皮绵软酥烂(2小时左右,小火)。放凉,去除棉线,装入容器中,倒入肉皮汤没过,放入冰箱冷藏定型。

吃的时候切片,浇上调料。调料可以按蒜泥白肉的料调配:锅中放生抽、少许啤酒、一小半大料、一个干红椒、一小块冰糖,小火煮沸,大火煮至浓稠后关火。趁热加入之前准备好的生蒜粒,淋少许明油。

清淡蹄膀味道,QQ的口感,适合夏天的小菜

这披萨。。。让坚强的我流下了哈拉子
玉隐 发表于 2010-8-14 16:47

要用到坚强这个词,玉隐真可爱!

这个匹萨真不错,我也要流口水了。
今天专程去麦德龙,买做匹萨的材料,
谁知,帕萨胚竟然一包有12个之多,还是九寸的,只好放弃了。
买了点牛肉和水果回来。

那个批萨料真足啊,比必胜客的至尊批萨好多了!

这个匹萨真不错,我也要流口水了。
今天专程去麦德龙,买做匹萨的材料,
谁知,帕萨胚竟然一包有12个之多,还是九寸的,只好放弃了。
买了点牛肉和水果回来。
招财猫猫 发表于 2010-8-14 21:04

麦德龙买东西好多大包装,价格也不便宜,所以一般只去买实在买不到的材料。

匹萨坯12个一包,冷冻的吧,保存时间可能长一些。我眼热麦德龙的冷冻酥皮很久了,一直没买,也是因为太大包。

那个批萨料真足啊,比必胜客的至尊批萨好多了!

冰冰洁 发表于 2010-8-14 21:13

其实店里的料也不少品种,不过他们准备一堆,做不同匹萨很多个。家里做匹萨不合算,准备好料,只做一个小匹萨。不过那个蘑菇鸡肉,今天意面了

I版,刚才在自己的贴698楼里打了好多字,其中还有菜谱.怎么不见内容?
麻烦I版查看一下,告诉我.
谢谢

i版越做越像大厨了
这么多好吃的,我都不知道该先吃什么