藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

做法2:芥末海蜇

泡洗干净的海蜇切小块,装盘(天热的话下面可以垫碎冰)。吃时蘸调料。
蘸料:绿芥末+ 生抽+ 醋,调匀。

这个做法在家吃比较讨巧,口味比较新奇,推荐上年菜。

以下是google 来的:

海蜇:
【性味】咸,平。
    ①《本草拾遗》:味咸,无毒。
    ②《纲目》:咸,温。
    ③《医林纂要》:咸,平,滑。

【归经】《本草求真》:入肝、肾。

【功用主治-海蜇的功效】清热,化痰,消积,润肠。
   治痰嗽,哮喘,痞积胀满,大便燥结,脚肿,痰核。
    ①《本草拾遗》:主生气及妇人劳损,积血,带下;小儿风疾,丹毒,汤火(伤)。
    ②《医林纂要》:补心益肺,滋阴化痰,去结核,行邪湿,解渴醒酒,止嗽除烦。
    ③《本草求原》:安胎。
    ④《随息居饮食谱》:清热消痰,行瘀化积,杀虫止痛,开胃润肠,治哮喘,疳黄,癥瘕,泻痢,崩中带浊,丹毒,癫痫,痞胀,脚气。

I家菜品真丰富啊,又营养又美味,看得我很是有些惭愧.

现在I斑的菜开始有营养点评啦
我现在就已经有意的在嘟嘟的面条里加点牛肉,当然是剁成泥的,希望以后能长高一点

现在就准备了,提起过年,真是不喜欢.

这个这边挺便宜,就是预备的日子長,我一次也沒有做过。
海蜇头更爽脆!!

看I版介绍年菜,等我回到上海了来吃现成的哦

玛莉好早

我像你那样的时候,啥也不做的。吃饼干过生活的

现在I斑的菜开始有营养点评啦
我现在就已经有意的在嘟嘟的面条里加点牛肉,当然是剁成泥的,希望以后能长高一点
流苏 发表于 2010-1-18 13:51

新年新气象么,年年一日三餐,加点变化

小男孩比较容易上火,大概率讲哈。添加牛肉糜的时候少点,注意观察。

流苏好妈妈,宝宝会长成大个儿的

现在就准备了,提起过年,真是不喜欢.
sun-f 发表于 2010-1-18 13:52

只是吃到什么,想着过年也可以做,准备菜单呢

为什么讨厌过年啊,小孩喜欢呢。自找快乐,于是快乐!