藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

四大金刚都喜欢!

我们这糍饭有咸甜两种,咸的是雪菜炒土豆丝、甜香肠做馅,甜的是油条加白糖,又好吃又抗饿,有时早上吃了到中午还不想吃饭

我们这糍饭有咸甜两种,咸的是雪菜炒土豆丝、甜香肠做馅,甜的是油条加白糖,又好吃又抗饿,有时早上吃了到中午还不想吃饭
玉隐 发表于 2010-8-30 14:08

恩,外卖的也有雪菜的,或者只包白糖。我么,有什么包什么了

那个糯米饭最顶肚了,周六出去玩的,想着早饭吃饱点,午饭可能会晚。结果下午1点了,一点胃口也没有

想起小时候,外婆随手给我做的饭团了。不知道怎么做的,也不知道是什么米,总之是白饭团,什么都没的,但是印象中很好吃。

饭团的米一粒粒看着好诱人啊

糯米饭团,儿时常吃。中学时自己骑车去学校,在校门口的小摊买个饭团就当是早餐了。
浩妈的海鲜煲周日我效仿过了,七分像。

旦:不用像的,自家爱吃什么放什么,那个锅一定美味了

曲奇饼

终于开学了!两个月的暑假,到后来,浩开始盼上学:“最好早点开学,最好早点开学!”嘴里虽这么念着,临到最后几天,他开始焦虑起来,没什么原因,偶尔会说“不知道作业有没有漏做?”昨晚,浩说要早点睡觉,在床上辗转反侧的,忽然说:“妈妈,执勤臂章没发吧?!”

是开学综合症吧!很多事情等待的时候会很焦虑,真开始了便会好。帮不到他,做个曲奇饼,下午放学的时候让阿姨带给他,希望浩开心!

为什么是曲奇饼呢?因为上周末住的酒店,迎宾点心是两个大曲奇,很香!浩很喜欢吃,有一个被先生吃了,他不说,但有点惆怅!

做西点已经是很久以前的事了,工具倒都还在,材料也有,黄油虽不多,做一个还是够的

核桃巧克力全麦曲奇饼

原配方是:黄油100克 细纱糖50克 黄糖50克 蛋一只 苏打粉1/2茶匙 香草精油1/4茶匙面粉200克 盐少许 果仁1/2量杯 巧克力豆100克
(配方来自潘行庄的《妙趣曲奇》)

我只有:加盐黄油20克(抵消原配方的盐)、黄糖20克(粉碎)、蛋一只、苏打粉少许、全麦粉40克、巧克力粉少许、核桃少许。

曲奇很好做的:

1/黄油、砂糖打匀,打入鸡蛋,拌匀。(我加了些茶油,黄油配些色拉油可以使曲奇更松脆)

2/面粉、苏打粉筛入碗中拌匀,我另加了巧克力粉拌匀。

3/ 拌入熟核桃粒。

4/ 烤箱200度预热,把面糊舀在垫了油纸的烤盘上,少压平。烤10~12分钟至颜色满意便可。

5/ 曲奇放凉后密封包装。

宾馆的曲奇很大,所以我做了巨大两个饼 。 希望浩喜欢这个开学礼物!