藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

我喜欢在晚饭后空闲的时间炖炖煮煮,做个半成品。比如这个猪肚,白煮好了,放凉放冰箱。吃的时候稍微加工一下就可以上桌了。可以白切肚丝,和汆烫过的荷兰豆切丝同拌,脆口又有咬劲,下酒不错;又或者

清汤白肚:猪肚切成条,加些白煮的卤汤,加盐调味,上锅蒸30分钟,我还加了些枸杞、胡椒粒同蒸,肚条脆口,汤鲜香扑鼻,真的很好吃

“西京烧”---干黄酱烤排骨

老北京讲到吃,必要提及炸酱面。而炸酱面的酱,一定又要说起六必居的黄酱,那个酱如何如何香,拌面如何如何好吃。我对面没什么念想,只是每次看老北京回忆文章,提及那个黄酱,似乎能闻到那个酱香,垂涎很久。这期的《美食美酒》,有一款仿西京烧烤制的羊排,用干黄酱代替的味曾。跃跃欲试

西京烧:是一种以味曾酱为腌料的日式烧烤方式,《美食美酒》仿它烤羊排,用干黄酱代替味曾,用味林、清酒化酱。好不容易买来六必居干黄酱,原来和普通酱一样颜色,不过很咸,浓香。

腌制酱:没有特意买味林、清酒,用白糯米酒代替味林;白酒兑水代替清酒 ;三种材料加小块冰糖,放入锅中小火加热,搅拌均匀,放凉备用。

腌制:肋排洗净,抹干水分。把酱均匀涂抹在排骨上,保鲜膜包裹,入冰箱过夜。

烧烤
1/ 烤箱250度预热。

2/ 清洗干净排骨表面的腌酱,包裹铝箔,放入烤箱,200度?20分钟.

3/ 打开铝箔,上火250度烤制表面焦黄。其间每5~10分钟前后倒烤盘、翻面、刷蜂蜜,使均匀上色。(大约烤制30分钟)

非常美味的山寨“西京烧”:用六必居黄酱腌的排骨,入味、酱香浓郁、却不油腻,和之前两种排骨腌制法相比,这个口味似乎更清淡些,很好吃!

胡椒猪肚汤,大大的好喝

这个烤排骨我也试试。
酱香口味,应该很好吃。

好长时间没来逛了
哈哈,又出二款我爱吃的菜
这几天女儿还学,刚上小学,一片混乱
现在最最头疼的是早餐问题
无奈无奈啊。。。。。。。。
顺便和I说一下
让I转告浩浩,就说绍兴的小妹妹这个周日生日类
有礼物送她伐

送颗糖水青梅

叮当到处晃

烤排骨啊,看着流哈喇子

烤排骨啊,看着流哈喇子
好花红 发表于 2010-9-6 14:54
同流

好长时间没来逛了
哈哈,又出二款我爱吃的菜
这几天女儿还学,刚上小学,一片混乱
现在最最头疼的是早餐问题
无奈无奈啊。。。。。。。。
顺便和I说一下
让I转告浩浩,就说绍兴的小妹妹这个周日生日类 ...
海格格 发表于 2010-9-6 10:56

哥哥说:“好好学习 天天向上。有空把地种上了!”