藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

我觉得藕特别好吃呀,看来每个人的喜好真的是很难解释。
我婆婆家的人,对淀粉类蔬菜都是剧爱,尤其是土豆。

1293# iris
I版 妹妹没有说错,这个牌子的抹茶很贵。有时候想不通,花那么多钱,去买茶?
但是往往又抵制不了抹茶带给我们的诱惑。
这个牌子的抹茶很好喝。
10几年前去过京都。专门去了抹茶的店。
红红的大伞,下面是长凳,长凳上面铺了长长的红布。
先喝茶,然后吃一块甜品。
苦中带甜,甜中带苦。口气清新。

妹妹在京都买的抹茶和和果子

因为我喝茶,她买了抹茶送给我,还说:“你的那袋比我的这袋贵!” 表示她对我好。老妹小孩都要上小学了,行为处事还是小孩子样,一家人拿她没办法。

哈哈。。。。。
对于吃嘛,我家姑娘可是象她妈
啥都爱吃,啥都吃一点
这点好,要表扬
海格格 发表于 2010-9-9 13:36

事情有时候很为难:男孩子么,应该啥都要吃,长得壮实;女孩子最好挑剔点,免得长得像她妈一样

藕擦丝拌肉末做饼很好吃
qyyang0396 发表于 2010-9-9 14:44

恩,有口感。像肉末里拌荸荠一样。杨子,你知道浩不碰荸荠:(
我索性炖排骨汤,不给他吃藕就好了。

我觉得藕特别好吃呀,看来每个人的喜好真的是很难解释。
我婆婆家的人,对淀粉类蔬菜都是剧爱,尤其是土豆。
四条小鱼 发表于 2010-9-9 23:33

各地方口味不太一样,众口难调的

今天做了I版的蒜香面包了
不畅销,以后取消
在刷烤的过程中女儿一直说好臭好臭

妹妹在京都买的抹茶和和果子

因为我喝茶,她买了抹茶送给我,还说:“你的那袋比我的这袋贵!” 表示她对我好。老妹小孩都要上小学了,行为处事还是小孩子样,一家人拿她没办法。
iris 发表于 2010-9-10 09:18

真是个好妹妹,把贵的给姐姐

I版,有时间看看日本的和果子,看了就知道了。
http://www.mizuha.co.jp/

http://www.mizuha.co.jp/list/index.html

健康煮蔬菜

宁波人吃东西,讲究鲜气,讨厌油气。宁波菜,咸鲜口味。虽然有时候太咸,做法却大都很健康:煮煮、蒸蒸。
本地的海鲜,上锅蒸,或者滚水里汆熟,原味最鲜  。蔬菜也大多这样处理:小青菜煮煮,一定要加些边笋片。夏天的边笋,老得跟竹子一样,满口渣,用它煮汤,汤确是极鲜。又或者煮蔬菜里放点蘑菇、榨菜,蘑菇有鲜气,宁波人认为榨菜也鲜,一同煮煮,蔬菜很好吃。

宁波人不爱吃肉,当地的菜市,大多卖鱼虾蟹,二楼卖蔬菜,外加猪肉。买点精肉,切丝和菜同煮,加点鲜味道。大块的红烧肉,很少有人吃,嫌油气。加了霉干菜同煮,那又是另外回事。

宁波人的胃,常年充斥着原味的海鲜、青菜、还有刮油的干菜,对浓油赤酱、麻辣调味,很嫌恶。

啰嗦这么多,只是给挑三拣四的浩爸找些借口,好原谅他

豆芽白玉菇榨菜煮

浩奶奶经常做的菜:锅中少许油,下洗净的豆芽、白玉菇拨炒几下,放入榨菜丝,加少许水,盖盖略煮几分钟。加盐调味,即可上桌。

豆芽加盖煮,依旧爽脆,不会牺牲口感。这个菜颜色寡淡些,味道、口感却佳,极有鲜气

那个白玉菇,买一盒,一半煮豆芽,剩下的一半煮鸡毛菜汤,再添个荤菜,便是乐胃的一顿晚餐了。

iris不上班的呀?

只是不用朝九晚五,不过平日还是阿姨做饭。