藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

1/ 直刀切片

2/ 翻过来(这个要视频了,你能理解吧),斜刀切。

就那样,切好了一条黄瓜能拉一米长。
iris 发表于 2010-9-16 10:42

暴汗ing.... 以前当媽教过我,但只說翻过來再切,沒有說斜切,就是做不好。
現在終放真相大白了。

准备了培根芝士烤虾的料,敬请期待哈

准备了培根芝士烤虾的料,敬请期待哈
老土豆 发表于 2010-9-18 11:46

给我mail,电话号码,我又失去联系了。

ps:虾剥壳去虾线后,洗净在啤酒里泡一会儿,去腥,还原虾肉弹性。

早餐 猪扒包

周六,准备煲花胶汤,昨晚特意去超市选了块上好的梅花肉。拿回家顺手切下一块,涂抹了腌鸡腿排剩下的“西京烧”腌料,放冰箱冷藏过夜。一早,做猪扒包给浩当早餐。

猪扒
腌制过夜的梅肉洗去腌料,擦干水分,片成1~2厘米厚的猪排,涂抹橄榄油。入煎锅两面煎黄,熟透。

面包
用的法式餐包,比较有咬劲。烤箱90度/10分钟。

蔬菜
生菜洗净,沥干待用。

猪扒包
烘热的法包切半,夹入生菜叶、煎好的猪扒,新鲜出路的猪扒包出炉了

我说比澳门的猪扒包好吃,不知道你想不相信?!  上好的梅花肉用酱汁封腌一个晚上,之后上高温煎盘,肉汁被封在里面,猪扒酱香、嫩且多汁。
一早问浩爸:“早餐猪扒包,你吃不吃?”“不吃,我吃贝果。 ”餐桌上,浩狼吞虎咽。再问浩爸:“那个猪扒包真的很好吃,没有油,你要不要尝尝。”浩爸咬了一口,紧接着又咬很大口

捨不得,最終也是要捨得。
很好用吧! 煎牛扒才叫一流!
菠蘿王子 发表于 2010-9-17 22:24

很好用,也是因为牛扒,最后下决心屯进来。

买东西,很怕没用几次库存在那里,所以都是拖拖拖。忍无可忍了,才会买回来。我们家另外两个倒是一天到晚买些无用的东西,让我头发上竖

那个黄瓜,切了吧,不容易失败的

去超市买到上好的五花肉,晚饭改做红烧肉了,烤虾么继续期待中哈

煎章鱼

超市冷柜冰冻的章鱼须,一支一支的独立包装。日期新鲜的,不妨多买几支来冻在冰箱里,简单操作,便是道每位小菜。

国内的章鱼须,看着像加工过的。外包装只写了生产商、地址、电话及日期,没有烹饪提示,还是做熟了吃!

章鱼须,汆熟了凉拌,或者干煎,最好吃的。

煎章鱼

章鱼须解冻,汆滚水,清洗沥干后切片。加热煎锅,刷一层橄榄油,章鱼片粘面粉(轻粘),下锅两面煎黄,就可以吃了。

章鱼有一股海洋的腥味道,轻咬,鲜鲜的,淡淡的咸,不用调味已经很好,比墨鱼好吃。