藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

蒜油面

一个人的午餐,煮一小锅蒜油面,配一小碟秋葵,极好了。

蒜油面

热锅,放入蒜粒、橄榄油爆香,倒入些生抽,趁热把烫好的面撩入拌匀。拌拌拌,香味四溢,这个面,不是一般的好吃

登录/注册后可看大图

那个面我用的鸡蛋面,广式云屯面里那种,滚水入锅,抖散了便撩起。面细细的,有咬劲,好吃!只用一团,吃得半饱,意犹未尽,之后牵肠挂肚,最最好!

这个面好做又好吃,明天中午试试

只是那日才上货,我用词不当??不是lv开卖啦
iris 发表于 2010-10-13 12:55

LV开卖
在日本的4个
还有几个在上海老家.
我是不会很不环保?
我在香港的表姐说,如果有不喜欢的可以去换.
可是我都喜欢 不舍得换

我不爱吃韭菜,浩爱吃。

昨天跟你学,吃洋葱。特意关照切粗丝。浩一眼看见,大叫“洋葱”。跟他讲好东西,10岁以后要学着吃。整个饭桌上,他黑着脸

其实我也不爱吃洋葱,最主要吃完以后,嘴里有味儿 ...
iris 发表于 2010-10-14 11:42

我看上的孩子几乎都喜欢吃洋葱.
给浩一点时间,相信他会吃.

洋葱一定要炒了软了再加别的东西.
软了就好吃.还有甜味.
买新鲜的洋葱,吃了不臭

LV开卖
在日本的4个
还有几个在上海老家.
我是不会很不环保?
我在香港的表姐说,如果有不喜欢的可以去换.
可是我都喜欢 不舍得换
英镑吾爱 发表于 2010-10-14 17:34

环保的,用旧了拿去买菜,更环保了。

不要拍我,我自觉洗煤球

呵呵... i版的秋葵 肥而短,很嫰啊!
这里的 足15cm長的!

最新的一个是8年前买的最新款,配礼服的.
一个是穿套装,正规场合用的
一个是穿休闲服的时候用的
最大的一个旅游用.利用率最高

刚擦好
现在整理自己的小东西,不想让别人整理的.然后就是睡觉.
明天就看看,指挥

餐桌上的“战术”

说是要开始健康饮食么,洋葱也是计划内新增蔬菜之一。昨天煎鸡排的时候,让阿姨在锅空档里排了洋葱丝,那个洋葱丝,吸足了鸡汁、鸡油,煎软了,极好吃!盛盘的时候,特意关照:“把洋葱和鸡排分开成两盘。” 阿姨奇怪问:“这么点洋葱,还另外盛?”我让她等着看。

浩上桌,果然奔去鸡排,怒视洋葱碟。先生也说洋葱好吃,我们边吃边称赞,浩不理会。一会儿问他:“要用鸡排汁讨饭么?”“好!”“鸡排汁不多,要点洋葱汁淘饭么?”“不要!”浩大声嚷嚷,真的不要!我和阿姨对视,偷笑

接着试验,只剩下几块鸡排了,故意跟阿姨讲:“把洋葱和鸡排并到一个盘子里。”浩又大叫:“碰到洋葱,我不吃了。”问他鸡汁淘饭好吃吗?他点头:“很好吃!”

浩讨厌洋葱,以前骗他吃,经常剁细炖烂,让“消失”于无形。这回跟阿姨讲,不能老惯着他。倒也不急着来,至少知道了他并不讨厌洋葱的味道。这个暑假,他习惯了吃红枣、核桃,他也会慢慢习惯吃洋葱、胡萝卜、土豆......

鸡腿排

这个鸡腿排,以前做过,腌制后鸡皮朝,不放油直接煎,很方便。

这次的做法,似乎更简单:大鸡腿去骨,深盘里撒些糖、胡椒粉、倒些生抽,鸡皮朝把鸡腿排平铺在盘里,腌制2小时。(不腌鸡皮这面,煎时不容易沾锅。)

之后铸铁盘烧热,放入鸡排,鸡皮朝,干煎,一会儿就见出很多油,纯鸡油 。两边可以放些蔬菜,比如洋葱,洋葱煎后会出汁,和鸡油鸡汁混在一起,甜香味道。

两面煎好的鸡排,放在洋葱上继续加热至熟透,空出来的位置可以继续煎下块鸡排,很统筹

这个方法煎鸡排,嫩且多汁,洋葱非常好吃!

呵呵..... 战朮!
这可要比我 強逼女儿吃肉容易得多了!