藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

嫩芹菜叶就用生抽泡一下,也很好吃。

还要说,各家各家的口味么,我们家扔掉的
iris 发表于 2010-10-28 17:14

浪费

花太,有空一起去I版家混饭吃
ok?
英镑吾爱 发表于 2010-10-29 08:05

你要是先去的时候记得带我多吃几口ok

你要是先去的时候记得带我多吃几口ok
好花红 发表于 2010-10-31 19:48

我今年年底会去,花太如何?

我什么也没看见,我只是来更新的。

泡菜虾

先生从来不买家用,昨天一起去菜场,听到斑节虾150元/斤,河虾60元/斤,责问怎么这么贵?那些本来就贵,这几月,物价飞涨,哪里有便宜的东西。不持家还真不知道材米油盐贵了

这段基尾虾倒是便宜的,天冷了,虾容易死,大大小小都捞上来卖了了事。虾一多,便贱了,买一斤,做泡菜虾吃。

不费油香酥炸虾法

虾清洗干净,开背去虾线,用黄酒过洗一遍去腥。炒锅干锅烧热,下蒜片姜片,倒入虾大火翻炒至水分收干,略翻几下,倒入少许油,翻炸至虾壳脆硬(3~5分钟)。低头闻,有浓郁的虾膏的香味道,油呈红色。

家里最早的阿姨是上海人,极会持家,她跟我讲:“鱼头虾头不吃,也要烧进去的,鱼头虾头里面的脑子最鲜了。”很有道理,虾头有黄,开背后极易流出,油煸一下极香。至于虾,烤干了水分,高温遇油,不多久就酥脆了。

泡菜虾
这时候撒一把孜然盐,那就是一锅香喷喷的孜然虾;撒一把干辣椒,口味虾?!  我们家不吃辣,正好有过熟的韩国泡菜,一同下去翻炒,略加些水,煮一小会儿,一锅超级下饭的泡菜虾就上桌了。

那个虾,肉收水了,极有弹性,一点点辣,开胃的酸;一定捡泡在汤汁里的先吃,那个鲜 。昨天的晚饭桌上,是最安静的,三个人埋头扒饭吃虾。有点辣,浩吃得“嗤嗤”吸气,却不停口。剩最后一个,父子俩谦让说让给我吃,我看着碗里那点汤汁:“这点淘淘还可以吃一碗饭。”边说边站起来盛饭,电饭煲里找不到锅,父子俩哈哈大笑,原来他们老早添饭吃得精光了

我什么也没看见,我只是来更新的。
iris 发表于 2010-11-1 20:53

看来我的电脑病了不轻 我表妹的也病了不轻,急
特意问了我表侄女,她的能用,晕,,,,,,,,,,,

举一反三  炸小鱼干

一样的做法,小银鱼干,泡洗干净了,放在热干锅里翻炒至水分收干,加少许油,继续翻炒,不多时小鱼干喷香酥脆了,过早饭极好!

继续?嗦(一家言)

食用油,大约分两种加工方法:浸出法压榨法。简单说,浸出法是用食用级溶剂从油料中抽提出油脂,压榨法就是简单的物理榨取。虽然之后都要经过化工过程提炼,但浸出法加工的油,留有化学溶剂的可能性大些,一般食用前需要加热使之挥发。

所以这个省油酥炸法,在食材中添加冷油,我一般选择橄榄油,或者其他压榨法生产的油类。

电脑还没好,你们互相传的吧。