藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

我已把I版整理的稍微复杂一点的菜谱都打印出来了,回家做去. 上周末尝试了醉鸡(一半给我做了白切)烤了羊肉.基本成功. 学会更多的菜真是好啊. 这个周末做泡菜五花肉去.

嘿嘿,以前我也不碰辣椒和花椒油的
后来跟同学学了个法子,先用花椒爆香锅,然后把花椒丢掉再炒菜
其实就是花椒油,不过是现炸的花椒油而已

我妈妈种了几棵辣椒,结了好多,我用绳子串了一串,当装饰用了

你是不是知道我这一周又在减肥忌口了呀?放上来的也太多花样好吃的了,我谗了

这周倒是浩在忌口,没有鱼虾蟹,不能吃青笋竹笋,做饭的和吃饭的都抓狂中

鸡瓜齑

iris 254.jpg

非常聒噪的菜名儿:叽呱唧

登录/注册后可看大图

其实就是酱瓜丁彩椒丁炒鸡丁,叫这个名字是因为几年前“贝太”有一期介绍红楼菜。把炒鸡丁和红楼梦联系了起来。鸡丁和酱瓜,红楼梦里有一章提及,说“...宝玉等不得吃鹿肉,只拿茶泡了一碗饭,就这野鸡瓜齑,忙忙地扒拉完了...”于是编出道红楼菜:鸡瓜齑

登录/注册后可看大图

很久没做这道菜了,这周浩忌口,只能吃肉,新菜老菜都翻出来做了一遍。

iris 256.jpg

原料:鸡腿 彩椒 酱瓜
tip 1: 可以用鸡胸肉,但鸡腿活肉,口感比较好。
tip 2: 彩椒选用绿色灯笼辣椒,颜色会更好看。不过绿色菜椒有一种青椒味道,浩不爱吃。

做法:
1/ 鸡腿去皮去骨切成小丁,用盐、黄酒、淀粉腌制。

2/ 彩椒切丁,酱瓜切丁。姜、蒜切细粒

3/ 小碗中生抽、糖、黄酒、淀粉调成芡汁。

4/ 锅中油热下鸡丁翻炒至熟,盛在一旁备用。

5/ 锅中少许油热,放入蒜姜粒稍煸,倒入彩椒丁、酱瓜丁翻炒片刻(1分钟左右),倒入4/鸡丁兜匀。把3/ 调好的欠汁倒入,大火翻炒至汤汁浓稠。盛盘上桌。

非常开胃下饭的一道菜,彩椒、鸡肉营养都很好,适合小孩、老人及没有胃口或者需要忌口的病人。

登录/注册后可看大图

看着都好吃,要试试!

这个菜用来下粥,幸福

最后那个字我还真不认得羞愧.....
鸡丁我家也是一直买鸡腿剔肉的,麻烦一点,但是比鸡胸好吃不知道多少倍,恩,周末去买鸡腿酱瓜