藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

我终于冒好了,难受了十来天。跑来安慰下还在冒着的亲们,嘿嘿

我们家猪今天问我,你还吃笋不?我说不吃了,我以为不吃就不买了。结果晚上到厨房一看,一根半大的毛竹躺那儿呢

大唐到处晒期货,这个笋,居然过期了

周末愉快!大家自己玩儿,我出去一下,周一回啊:)

我又和I版近了一步
俺,要定居嘉兴了。。。。

可恶的玉米和大唐

清蒸童子鸡

记得小时候,像浩那么大,爸爸妈妈会特意蒸童子鸡给我吃,据说吃了可以长身体。一人一只,放在大搪瓷杯里蒸了吃。小时候虽然生活还不错,不过一人独吃一只鸡很难得,印象深刻!
昨天早上有时间,主动去买菜。想买春笋的,老伯没出摊。转头去活禽摊位买鸡,也蒸着吃。
跟老板说:“要只小公鸡,蒸着吃。”
“噢,那买童子**。”老板回答。
“好的,要公的童子鸡哦!”我叮嘱说。
“童子鸡不都是公的啊!”老板疑惑地看着我。
啊??!!  童子鸡都是公鸡?“那母的小鸡叫什么?”我晕。
“小母鸡”老板懒得里我,顺口说。
........

回家,不甘心地问阿姨:“童子鸡都是公鸡啊?”
“童子鸡当然是公鸡喽!”阿姨回答,和那个老板一样的疑惑表情。
“童么,儿童咯。小母鸡不也是儿童鸡啊!”我振振有词。
阿姨一时语塞,一会儿“冲”过来说:“那练童子功,有女孩子练的?”洋洋得意离去。
这轮,俺落败!  

原来童子鸡是小公鸡,小母鸡不叫小母鸡,阿姨说叫小笋鸡。学无止境啊!

iris 387.jpg

清蒸童子鸡

原料:童子鸡一只 香菇几朵 黄酒、盐适量

做法:
1/鸡洗净切块,香菇泡发切块。

2/大盆中方入鸡块倒入适量黄酒拌匀,适量盐拌匀,放入香菇块拌匀。
tip1:把泡发香菇的水也一起倒入。

3/大碗,有盖的最好。一层鸡肉一层香菇码放好,上蒸锅蒸1小时,上桌。

tip2:码放鸡块的时候,注意把鸡皮尽量完整地覆盖鸡肉快,这样蒸出来肉不会柴且多汁。

iris 381.jpg

非常原味、营养且鲜美的一道菜,平时可以经常做着吃。碗底鸡汁,用来下面,那个真真又是黯然销魂的美味了

公的童子鸡,笑翻~~~
I也有糊涂的时候啊,童子-鸡,不是童-子鸡

啊啊啊,我也不知道童子鸡是小公鸡
还好,反正我也不爱吃

好一个搞笑的童-子鸡故事,好一个黯然销魂的菜呀