藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

DDP今天没来,否则又要大叫了。其实这个季节笋在我们这很普通,今年还特别便宜,比蔬菜便宜。

其他我们想吃的就是很容易了,比如炝蟹

酸笋牛腩煲

iris 3931.jpg

一般会去麦德龙买牛肉,去一趟总会多买些回来:牛柳、牛腱、西冷或者牛腩。上次买金钱腱的时候看见牛腩很新鲜,买了来放在冷藏里,今天晚饭做来吃。简单做的牛腩煲,没想记录,也没照片。结果越煮越香,偷吃了一块,实在好味道,忍不住还是?嗦记录

酸笋牛腩煲

材料:牛腩 青蒜 酸笋
做法:
1/ 牛腩整块汆水,砂锅中放水浸没牛腩,大火煮开,小火炖煮1小时。
注:希望酥烂点的,可以多炖半小时。

2/ 牛腩捞出放凉切块,剩下的牛腩汤放萝卜块煮,晚饭汤便有了

3/ 青蒜切段,炒锅少许热油煸炒出香味,盛放一边待用。炒锅另放少许油,下一片姜稍煸,放入牛腩块煸炒,倒入些啤酒去腥,生抽调味。我特别放了些重庆产的泉水笋尖,尖椒炮制的笋尖酸酸辣辣的,解些牛肉的腻味。

4/ 把3/倒入小砂锅中小火咕嘟入味,上桌前转大火加入之前炒好的青蒜叶搅拌均匀,趁热上桌。

喷香扑鼻的牛腩煲啊,评论只三个字:饭遭殃

再?嗦一下: 酸辣的泉水笋尖是关键,青蒜也是。

又拿牛肉来馋人了
我自己很少做牛肉吃,煮的时间长我又吃不多
在外面吃简餐的时候我基本上都是红烧牛肉饭,偶尔意大利面,好像再没别的了

昂刺鱼,以前我爸爸钓鱼的时候经常钓到,现在只能吃吃养殖的了

没潜多长时间啦,前段时间给wy做榜样呐,不开机不上网不偷菜
当然念你啦,每天做饭的时候

没潜多长时间啦,前段时间给wy做榜样呐,不开机不上网不偷菜
当然念你啦,每天做饭的时候
老土豆 发表于 2010-4-16 20:25

做饭的时候念我,吃好吃的念我多好 。我想吃牛肉拉面呢:)

我开机上网不偷菜

又拿牛肉来馋人了
我自己很少做牛肉吃,煮的时间长我又吃不多
在外面吃简餐的时候我基本上都是红烧牛肉饭,偶尔意大利面,好像再没别的了

昂刺鱼,以前我爸爸钓鱼的时候经常钓到,现在只能吃吃养殖的了 ...
玉米粒 发表于 2010-4-16 20:05

人少不好煮饭。我们家三口加阿姨每天要吃饭四个大人呢。我喜欢慢火炖菜,嘱咐阿姨早早地炖了,拧好定时器,不会煮过。

很多东西也不怀念了,换着吃,换个煮法做了吃,总要吃的

这会儿正和青岛来的好朋友商量着明天早餐去吃牛肉面呢,你也飞过来凑一块儿吃呗

朋友刚从青岛带来了一箱琵琶虾,大半还是活的.怎么吃是好呢?

这会儿正和青岛来的好朋友商量着明天早餐去吃牛肉面呢,你也飞过来凑一块儿吃呗
老土豆 发表于 2010-4-16 23:06

朋友刚从青岛带来了一箱琵琶虾,大半还是活的.怎么吃是好呢?
老土豆 发表于 2010-4-16 23:17

这是故意来气我的

琵琶虾,让你朋友做给你吃啊。现在是季节,我们这也好多 ,水煮了吃,炸了椒盐吃,腌了生吃 --- 这个不推荐给你。

我昨天开口了,具体说是浩爸开口了,然后周一有炝蟹和螃其蟹吃了

冤枉好人嘛俺是真心来讨教的,要一二三具体版的
又是特快专递呀