藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

过分啊,又在显摆吃的

容我小小显摆一下么,我那么厚道一个人

酱爆猪肝

iris 4675.jpg

前几天和朋友出去吃饭,一家叫“xxx车间”的川菜馆。朋友推荐多次,因为饭店的装饰很发噱:整个饭店被装修成了一个大车间,门口堆着两台机床,边上的“传达室”有模有样的其实是个收银台。掀开门帘进去,里面服务员一色的工装背带裤,桌子上摆着搪瓷缸子、搪瓷碟子是我们的茶杯和骨盆,个个都豁,估计花了不少功夫敲出来的 。最搞笑的是盛菜的盆子,大多是铝制饭盒,上海人叫“饭格子”的......
只可惜菜的质量一般,偏咸偏辣;倒是其中一饭盒上海菜“酱爆猪肝”浓油赤酱的,很地道,久不吃的小时候的美味。

小时候爸爸妈妈经常给我们炒猪肝吃,吃猪肝能补血。后来说猪肝过滤血液,很多毒素;再后来猪也有问题了,猪肝就更不吃了,连带着鸡肝鸭肝都很少碰。其实猪肝还是好东西,补血名目呢。这就买来做给浩吃,家里做,放心不少。

猪肝前处理
在爱森买的猪肝,整块放入清水中浸泡一小时,水中略加些白醋。猪肝切稍厚的片,在流水中漂洗至水清,这样大致猪肝就处理好了。

腌制:把猪肝用盐、淀粉捏匀。

味汁:蚝油少许加啤酒调开,加入糖、生抽(一点点)、淀粉调成汁。

爆炒:猪肝要炒得嫩,火一定要旺,火旺油热,下腌制好的猪肝片入锅中翻炒至变色,兜几下放入提前炒好的青红椒片,下味汁兜匀,煮滚即可起锅了。

之前卤过猪肝的,浩不吃,因为粉粉的。炒猪肝他尝了一块,说好吃,于是开动吃了起来。猪肝补血,浩大吃后问:“我多吃猪肝,那早餐可以不吃红枣吗?”

什么跟什么呀?浩说红枣南瓜味道,每天早上吃药般皱眉头吞咽,很多时候还故意藏在餐巾底下,以为看不见我们就以为他吃了

猪肝还是好东西的。偶尔吃吃应该没事的。

忘了说你的那个大箱子,真是羡慕。

猪肝可是稀罕物,只有在饭店才能吃到,自己做不来,你们真是好手艺呀

毛毛JJ要去杭州单独出差
是不是要给她安排一次艳遇?????

炒牛肝也行,牛肝比豬肝更补!
三色椒炒牛肝那个美味。

I大厉害的。我也是啊,猪肝总烧不好,家里火不旺爆不好。所以每回想吃时就只好饭店里点份了

毛毛JJ要去杭州单独出差
是不是要给她安排一次艳遇?????
海格格 发表于 2010-4-20 10:08

会有艳遇哦 我听着呢
好格格,你要给姐姐安排一个好点的哇,可以有钱请我吃杭州的美食就成了