藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

小龙虾简单去肠线法

小龙虾背上有根肠线,很脏。听幽兰jj的话,把肠线去除了再煮,吃得时候比较放心。小龙虾尾部三瓣,把中间那瓣拗断往外一拉,肠线就能整根抽出来,非常简单。

三天九顿,来看艾版怎么变着花样做美食。每次来看一回就感叹一回,这生活,实在是过得太美滋滋了!
我们家的餐桌,基本上没什么变化的,以后要跟着爱大厨好好学习
大唐 发表于 2010-6-14 20:23

呵呵,我只是糊弄家里那两个

最近的更新好象很快嘛
那个寿司,我也喜欢吃。。。。。。
打包快递吧

我也爱吃寿司,很喜欢紫菜的味道,那个放了虾的,很诱人
真的是这样,一样的东西,稍微变点花样就吃的很开心

i版做手工,很一流。

天,还做上寿司了!真有你的。面上再弄点罗勒或紫苏丝,还有蛋黄酱,就更绝了。看着就有胃口。

815# iris
小龙虾和章鱼的调料有些许不同,就可以看出心思。

葱姜炒蟹

自己煮饭,没什么定式菜单。一早去菜市兜一圈,去得早买只鸭子回来炖;去得晚了,买只鸽子回家蒸着吃。昨天吃了蒸鸽子,今早直接奔水产摊头看看。河虾、基围虾、竹节虾,黑鱼、鲈鱼、多宝鱼、昂刺鱼...... 一样样看过来,没什么灵感。再看,看到了青蟹,只一根塑料绳子绑着的青蟹,在箱子里张牙舞爪的,生猛得不得了。午饭,葱姜炒蟹了!

青蟹宰杀、清理

青蟹是海蟹,养在水里容易死。大多都干养着,身上很多泥,做之前要刷洗干净。青蟹很凶,人一靠近,它们都支棱着立起来。先把蟹宰了再清理比较安全

宰蟹很方便,把蟹翻过来肚子朝上,在肚脐中间位子插上一刀(见图),我用的筷子,等一会儿,蟹就不猖狂了。里外用小牙刷刷干净。打开蟹盖,去除腮,去除盖上的胃,切成几大块,刀背拍裂大钳,这样青蟹大致就清理完毕,可以下锅了。

我家的慧超爱寿司,你太能干了!出品可以和店里的PK,

葱姜炒蟹

1/ 蟹块淋上少许白酒,倒去。用白酒处理鱼虾蟹,能去腥增香。

2/ 锅中少许油,油热放入葱段、姜片煸香,放入蟹块翻炒。

tip: 蟹盖中很多膏肓,可以先把蟹盖挪到一边,翻炒蟹块。等膏肓快凝结了,再同翻炒,免得黄散到外面,可惜。

3/ 等蟹壳变红了,到入少许啤酒,少许盐 ,加盖小火煮10分钟左右,便可盛盘上桌了。

tip:海鲜自带盐味,做的时候一定少放盐,免得过咸掩盖鲜味道。

买了两只雄蟹,1斤左右。很壮,居然还满腹膏黄,浩吃的眉开眼笑啊