藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

哦哦,我也得整点子姜泡醋看看
那个红豆冰也学学,是不是也可以把红豆换成绿豆?
幽兰谷 发表于 2010-7-14 09:05

吊床猫没仔细看,之前我回答招财猫了

“一样方法可以做红豆冰、绿豆冰、芒果冰......或者把红豆、冰块、牛奶放入搅拌机,一起打碎,就是冰沙了。放炼乳,奶味很浓;冰沙放牛奶,爽口一些。

泡姜,有人直接加生抽泡,酱菜味道;放醋可以加糖啊,不拘泥的。

子姜泡醋,我用那个醋多些,蘸螃蟹吃;去年冬天泡的腊八蒜,蒜粒一颗没动过,那个醋很好,凉拌菜用。”

忙碌的女人倒很少会老,心不累着就行。

我覚得白发是因为太用神才長出來。
少奌心烦事,白发也少。

属牛的劳碌命

六月黄炒毛豆子

在大连机场等飞机,飞机延误,百无聊赖逛书店。这期《美食美酒》介绍上海菜,题图封面上“六月黄”三个字,肚子开始“咕咕咕”叫起来。

六月黄:就是年轻的大闸蟹。个子不大,蟹壳叫大闸蟹薄,蟹黄却一样饱满。六月黄蟹黄,煮熟了会流动,相比死疙瘩的大闸蟹蟹黄更鲜美些。

六月黄大致在农历六月上市,所以叫六月黄。那也是毛豆成熟的季节。六月黄炒毛豆子,两鲜并一鲜,上海人家极喜欢的一道家常下饭菜。

周六一大早,兴匆匆去菜场买螃蟹,还没到时间,六月黄蟹壳软,买来容易死,摊主没进货。极度失望,买了两只梭子蟹,了炒毛豆子,解馋!

蟹壳金黄,看着好好吃
毛豆和蟹搭配我发现江南好多菜都和毛豆搭配

上海还有一道名菜“丝瓜毛豆”,软的硬的炒在一起,鲜是鲜的:)

上海还有一道名菜:萝卜干炒毛豆

六月黄炒毛豆子颜色就诱人哪,毛豆有衣包时最鲜嫩

这个不是萧山菜吗?萧山特产萝卜干呢

据往年报纸刊登,清晨天亮没多久就会有市民赶到西湖边排队等着西湖渔船打捞西湖里的小螃蟹,号称是卖西湖里的六月黄湖蟹。每次都哄抢而光。