藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

兰州百合

土豆“南巡”世博会,问我要带什么兰州特产,猛摇头:“你来就好了,什么也不要带。”
土豆开始诱惑:“......俺们老家在山区,那里就产三样:小麦、豌豆、土豆:)不过是难得的没有任何污染的一寸净土!每年入冬都会从老家宰一头山里放养的白牦牛,存在专门的冰柜里,半年的牛肉基本够吃:)......”

土豆接着说:“百合我会给你带一盒,纯绿色小麦籽要吗?可以煮粥喝。”

被拿捏到“七寸”,猛点头

“纯绿色豌豆要吗?种在花盆里吃豌豆苗。”

“要的!”我要炖豆汤喝。
......

“要的要的要的......”

最后我收到了一大包圣诞礼物:百合、苦水玫瑰、红枣、杏干、小麦籽、豌豆、麻拖鞋.......还有新鲜的李广杏儿

浩爸批评我:“大老远的,你让人带那么多东西来!”

我,英雄气短么

百合绿豆水 绿豆沙

出梅入伏,苦夏!大热天容易中暑,熬点绿豆汤喝,清热解毒,最为适宜。

煮绿豆汤,也有讲究: 据说绿豆清热之力在皮,解毒之功在内。所以想消暑,煮10分钟左右,喝清汤就可以了;要想解毒,则要熬的时间长点,和豆子一起吃下。

自己家里煮,抓一把豆子洗干净放入砂锅,多加些水煮开,开盖大火10分钟,舀出绿豆水;剩下的绿豆,继续煲至开花起沙,加冰糖,放入百合,开盖大火煲两分钟,关火。放凉后入冰箱,冰镇绿豆沙

只煮一次,便有水喝、有冰豆沙吃,消暑解毒,一举双得

土豆?
兰州的百合不苦,好吃。俺刚吃完百合绿豆粥,百合是苦的,一碗苦水。
对鱼丸一直不感兴趣,可能没吃到过好的。

所以,姐姐下次去艾大厨家尝尝好吃的要命的鱼丸是怎么个好吃法。
这么个精细法,还说是对吃不讲究,真不知道对吃讲究的该是怎么个讲究法了。

只对百合感兴趣
那个鱼丸再要命也算了

土豆?
兰州的百合不苦,好吃。俺刚吃完百合绿豆粥,百合是苦的,一碗苦水。
对鱼丸一直不感兴趣,可能没吃到过好的。
空谷幽兰 发表于 2010-7-20 19:51

jj,不是你们家的豆爷

现在百合上市,宜兴的不错,去年吃了一大堆。不过涅,和兰州的没法比,那个白胖的

所以,姐姐下次去艾大厨家尝尝好吃的要命的鱼丸是怎么个好吃法。
这么个精细法,还说是对吃不讲究,真不知道对吃讲究的该是怎么个讲究法了。
大唐 发表于 2010-7-20 21:03

那个要命的鱼丸没有了,欢迎大唐来上海,取道汕头,好吗?

所谓对吃不讲究,这么理解哈:吃啥没关系,俺都能把它做精细咯,做好吃咯

个么我也想来了
我顺便也带些回货好了
我去寻寻上等的干菜

顺便问一下,I啥时去汕头
我等你去了汕头以后再来
鱼丸,我也口水的