藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

茄子我也喜欢吃
贵阳还有一种做法,把茄子、西红柿、青椒用炭火烤熟,
茄子西红柿、青椒去皮,茄子撕成条状,西红柿青椒切碎
然后加蒜等作料伴着吃,也很好吃
原先自家烤,后来家里不生火后,现在集贸市场专门有 ...
好花红 发表于 2010-7-23 11:09

这做法好的,西式做法。以前把各色菜椒在烤箱烤了,拌油醋汁。茄子没试过,下次试一下。

头回在菜摊远远望见圆茄子时,不知是何物。我觉得圆茄子没长的好吃,不过长的也有的皮很厚的,而且皮颜色也深。小时吃的长茄子皮薄且颜色是较淡的。
北方做圆茄子,说法颇多。什么熬茄子、炖茄子、炒茄子、烧茄子, ...
四条小鱼 发表于 2010-7-23 10:55

在哈尔滨餐厅点菜,鱼三种做法:红烧 红焖 家常焖

不是很习惯圆茄子,质地更硬更密实。说实话,家里从来没买过

最喜欢这种紫茄子,同咸鱼烧一定很有味
玉隐 发表于 2010-7-23 10:50

和咸鱼同烧,借咸鱼味道下饭,所以什么佐料都不用搁。

这个咸鱼茄子可以拷贝一下的,家里还有一块咸鱼干
之前很多年我都不吃茄子的,还是认识我LG以后被逼着偶尔吃一点,他喜欢做那种蒸了以后用麻酱和蒜末拌的,完全没有卖相,看着都不想吃啊.....

这个咸鱼茄子 像广东做法。

这个咸鱼茄子可以拷贝一下的,家里还有一块咸鱼干
之前很多年我都不吃茄子的,还是认识我LG以后被逼着偶尔吃一点,他喜欢做那种蒸了以后用麻酱和蒜末拌的,完全没有卖相,看着都不想吃啊.....
pastpass 发表于 2010-7-23 11:51

pp和浩一样,死活不吃茄子。这个茄子煲,能骗吃几勺

凉拌茄子,其实满好吃的。只是生蒜吃了以后,嘴巴要难过好几天

这个咸鱼茄子 像广东做法。
菠蘿王子 发表于 2010-7-23 12:20

fusion 啦

哈哈,这个煲也是我的最爱
吃这个我估计有二碗饭好吃来。。。。
嘴馋中,,,,,,,,

咸鱼茄子煲俺也喜欢,不过俺是用糟鱼替代咸鱼更清淡一些。

糟鱼好的,不过没有酒糟。我买的现成的梅子鱼干 。不过之后什么调料也不放,味道刚刚好啦。