藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菠蘿王子

王府美食2010, cheese乳酪介紹; p1 建电梯

夏天到了,冬瓜湯是少不了的,偶尔也做做 牛抄鱼湯。

蕃茄土豆牛抄鱼湯

材料: 蕃茄大兩个,土豆大兩个,牛抄鱼一斤。水3公升。
做法:牛抄鱼切大件,用姜起锅煎鱼。
        另一大锅加水3公升,土豆蕃茄切滾刀块放入锅里,煮沸。
        加入煎过的鱼,細火煲2小时。盐調味。

女儿一般那少吃肉,那天?说想吃刺身。
她们吃一? 三文鱼刺身,我较喜欢吞拿鱼的。

?一客!

再?一客 她们的 三文鱼 拌吞拿鱼

王子,牛抄鱼是什么鱼?
超级羡慕成天有鱼吃的人

我这是榴莲肉(剥出来的肉)要40元一斤!!
搞的我还以为是卖场弄错价格了,仔细核对N次

王子,牛抄鱼是什么鱼?
超级羡慕成天有鱼吃的人
玉米粒 发表于 2010-5-25 11:59

这个广东人都叫 牛抄鱼,不知道內地叫什么。
英文名叫 flathead fish,直譯係 平头鱼。
一般用來煮湯,大条的也可做鱼条煎或烤。

王子好吃也好会做,看着好香哦

“咸菜煮牛猛魚
牛猛魚用牛肚村產的咸菜煮,一絕。
牛猛魚同 沙猛魚同类,但皮是棕色,全魚比沙猛小,肉更細密有咬口。
咸菜是墨兰jj 送來的,谢谢。”
以上是引用的

激棍格。那咸菜好吃吗?

王子!那熬了两小时的番茄、土豆、鱼汤怎么还是那么清,要换了我,早就煮成稀巴烂了

哦... 细火细火 慢慢煮,不是大火燒。3公升水,燒不到2小时必乾了! 细火细火,才是道。

学了小日本做橙汁红薯的技?,自己改良了用 蜂蜜红苕。
材料:红薯200克,蜂蜜30ml,冰糖10克,柠汁10ml。

做法:红薯切一口件,用水煮8-10分钟,不要煮?,要爽口。火喉自己掌握。
         倒掉水,放?。
        另一小锅,把冰糖和蜂蜜小火煮开,加入红薯拌均,糖汁略乾,关火。
       用余?拌至糖汁全乾,加入柠汁。?盘。