藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菠蘿王子

王府美食2010, cheese乳酪介紹; p1 建电梯

漂亮

听?吾?想吃蛋挞,其实在家中自?也不难。

地道的香港蛋挞食?
蛋挞皮: 牛油 90g ,  ?蛋 12g(?四份一只, 余下可做蛋?),  淡奶 8ml , 糖粉 40g , 低筋面粉 170g
蛋?材料 : ?蛋 160g(大蛋80g?只,?蛋50g三只)  , 淡奶 50ml  , 清水 210ml  , 幼沙糖 80g

牛油室?放软,加入糖粉,快速搞拌2-3分钟至发白。
加入?蛋、淡奶,搞拌至完全融入牛油之中。

??拌入面粉,搓成面团后放入雪柜冷藏?半小时。
之后拿出?,?成 6mm厚皮,印圆型模,放入蛋挞模中。

蛋?做法就是把材料全混合,注入已放了蛋挞皮的模中,?90%?。
?炉200度预热5分钟,放入模子用250℃?度,??15分钟至金?色熟透。

忘了说,除了蛋挞,也可以変个花样做 葡挞。

272# 菠蘿王子
明天出门。后天试试
王子,谢谢您
焗炉200度预热5分钟,放入模子用250℃溫度,焗約15分钟至金黃色熟透。
可能这个是最关键的。
我和王子不一样,所以烤出来皮不好看

我也有这个模子,都没怎么用过,等我回去也做

夏日炎炎,女儿都?胃口吃?,有几餐只吃白粥和粽子。
昨天午餐?盒也是给她们吃粽子。

晚上也做些?人餐:

芝士?肉?
白灼菜芯

?伊面
朝??黑水?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

芝士焗肉腸

登录/注册后可看大图

王子啊,那盒香港蛋挞,彻底谗到了平日里不爱吃西点也不爱吃零食的毛毛了
哈哈,昨天跑去肯德基买了葡式回来解谗

毛毛,KFC那个葡挞真的不錯。
蛋挞应該不是西奌,这个很多人都誤会了。
因为在歐美的西奌店,絕对买不到蛋挞的。
这个是百分百香港茶歺庁食品,而且去广式酒楼吃奌心,也买这个蛋挞的。
我找到的传統酥皮蛋挞做法,那个水油皮的做法,我覚得絕对是广式礼餅和潮式月餅的酥皮做法。
这样看來,蛋挞算是广东奌心了。

继续发挥?人本色。
盐?三文鱼
用海盐?30分钟,锅上?面煎熟上盘,盘上放些柠檬片。

后?,小女儿把 她煎的 花花香?加上去。

煎素?,把?成的素??面煎香,上桌。
此外,青菜方面,夏天天天都是蒜蓉?菜,方便。