藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菠蘿王子

王府美食2010, cheese乳酪介紹; p1 建电梯

又是吃秋葵的日子,做了个秋葵牛腩,加了些嫩姜。
好味!

哎?!烤箱真的很干净,我返过去检查了一遍

像是新的,要不然怎么洗也不会这么干净

又是叉烧!

吃了自己配的粉做的冰皮,那个买来的冰皮粉就就觉得很难吃

做起来其实很容易的,幽兰快动手吧,让你朋友和家里人晕一次,呵呵呵
笛子 发表于 2010-10-4 17:19

俺没有比较。东西都放冰箱了,就是下不了决心。

都是叉烧,最近为什么流行叉烧?

叉燒啊! 我的是超級懶爸版,只用了李锦记的叉燒醬,连蜂蜜也沒有抹。

烤自干淨,原因之一是少用!春夏兩季,一个月用不到一次,秋冬才多些使用。
而且每次用完,有阿姨立即抹淨。

椰汁冻糕看上去好看又好吃啊,可惜我手头上没有材料,只有看看的份了

王子的烤箱又引发了烤箱清洁战了,看来上藏花的好处就是不但让自己有做美食的动力,而且还能督促自己把家里的卫生搞好。我的烤箱买了才一年,而且没怎么烤过肉,还好还好,我不用参战了

烤箱用完立刻清洁,趁热似乎更容易清洗干净,确实是的,不过我不知道这样会不会缩短烤箱寿命

秋葵 Abelmoschus esculentus, 又名 潺茄,毛茄,羊角茄,英文一般叫 lady's finger 或 okra (印度语?), 是茄科的好材料,丰富钙, 维生素A, B, 現在越來越多人吃。

如何挑选?要嫩,这才爽脆。老秋葵,只能用來做咖哩了。
怎样处理?去梗和花托,之后就可以隨口味烹调。

來看图:
左边是嫩,梗滿滿的。右边偏老,空心。不过,图中的都不算很老。

切去梗看看

明显看到 右边稍老的仍空心,左边嫩的飽滿。

比较未切去梗之前,左图,和切梗之后, 右图。

然后去 花托部份

这样就可以烹调了。 老秋 的另一个明晎特奌是 角边変褐色。
老秋若不做炆菜,要橫切才咬得动。

橫切开 看到未成熟的种子了,真的老秋 種子皮有些褐色斑。
图中的都沒有褐色斑,不算老。
左边较嫩的肉较厚,右边稍老的肉薄,更似星型。

清水灼一下,加奌蒜泥,很清爽的秋葵小菜。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......