藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菠蘿王子

王府美食2010, cheese乳酪介紹; p1 建电梯

再?是 在十八世?被称?白?干酪女王 Brie cheese (比尔)。
这个个体是大而扁平的,一般只买十六份/八份一角,如果真的?常吃,买一大个也无妨,因为实在味美!

图中所?是金?牌的Brie比尔,这样一角圆周半径?22cm,可想而知一大个有多大!
十六份一 ?225g 港币53.9元属中价位。可能因为大量生?, Brie价格一直都很大?化,相较质感差不多的金文?Camembert?很贵。
打开包?,一大片外面包著白?的Brie,?有?烈的气味,很干?。

切开是半软的干酪,入口即化,奶味香浓,一?番!
这个配清淡的白酒,?干都很合适。

进来支持一下王子的干酪
我们家每个人都喜欢干酪。
带葡萄干的那种,我们有时还放在饼干上吃。
这个我没有见过

登录/注册后可看大图

好吃吗?

爱爱,当然好吃,不然我女儿怎可能从上幼儿园就喜欢呢? 半软的,奶味很好。

另外,顺便贴一張 苟蒻冻粉的包裝给你看。
这个就是做果冻,慕丝很好用的。做出來Q感十足。

爱爱,当然好吃,不然我女儿怎可能从上幼儿园就喜欢呢? 半软的,奶味很好。

另外,顺便贴一張 苟蒻冻粉的包裝给你看。
这个就是做果冻,慕丝很好用的。做出來Q感十足。
菠蘿王子 发表于 2010-11-24 12:52

ok,谢谢王子阿

接下?是全能型的 Edam cheese 伊?干酪。
荷兰出品,销售全世界的 伊?干酪属於硬质干酪,用热力加压?时?发酵的干酪。
荷兰冬季漫?,这种干酪存放时??,这样在严寒的日子仍可有奶类食品。

伊?的形象深入民心,就是外面用红色蜡封存的圆球形干酪。
若去过荷兰的干酪批 发??,那些工人表演运干酪的,多数就是伊?(红球形)
或 Gouda(高达, ?色球形)。

这一块?200克,港币58.9元,属中下价的干酪。
本地很少一整球出售,一般200克-500克切块。
说伊?是全能型的干酪,因为它不论单吃,做菜,做pizza,意面,沙拉,甚至中菜都可以!

以上示范一个 伊?胡萝卜沙拉。
切开伊?后,红色蜡不能吃,可以除掉,然后切小方块,混合胡萝卜,小?瓜,小洋?,一茶匙橄?油,一茶匙红酒醋。完成。
因?伊?质感硬,合适配脆口的菜蔬做沙拉。

另外做了一个 fusion菜,中?日?荷合作。
雪菜肉丝伊??东面
伊?虽然是硬质干酪,但遇热?软速度也快,?不会溶入?汁中。
所以就能做出半软和拉丝的口感和美感。

而雪菜?的咸鲜正好同奶味香浓的伊顿配合,成品咸香浓郁,?东面?滑。顶呱呱。

登录/注册后可看大图

想吃这个

我爱吃干酪,一块一块当糖吃
就是贵阳经常买不到

中西合璧的面条,有创意

王子的这期干酪,对于我真是启蒙。谢谢先。
我家虽然也吃,但是都是切片的那种,或马苏里拉,做披萨。
这样裸吃,还真没试过。
另外,麦德龙有很多卖,下次一定去对照着看看,买点来尝尝。