藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菠蘿王子

王府美食2010, cheese乳酪介紹; p1 建电梯

妹妹这个我可以代王子先回答,我常用来做的乳酪蛋糕的乳酪。
我就用这个的,看看是不是和王子一样。
下面的一个是花太说的像糖果的乳酪

借王子的地盘,再贴3张我家常用的乳酪
粉状,用来做意大利面和汤的时候用的
块状是做色拉时候用的
片状是做裹猪排时候用的
盒装的那个专门做题拉米苏用的。
我家常用的就这些,吃完了再买。

fion, 不用地址了,來到找大的超巿都有出售。
当然百佳International, Citysuper, Taste, IL BEL PAESE, 都有很多选擇。
一般在 中环和尖沙咀的都有很多干酪,因为那些地区外国人多,遊客多。

爱爱, 做提拉米苏的就是 mascarpone , 那个日语我还可以看懂。
另外第一个 銀色纸盒 这里也是很普遍使用的,用來做蛋糕和慕丝。
不过,芝士蛋糕太多种了,不一定都用这种。

谢王子金言(过40岁之后中奖),昨天我中奖了。女儿也中了,但是女儿不能拿。
昨天开发商在意大利餐厅举办公寓居民的第一次恳谈会。当时有100多人参加。
到场的人都发了写有房间号码的姓名牌和粘纸(游戏中奖用的)
游戏在边吃边玩中进行。大家互相介绍自己的名字,互相交换粘纸,粘贴在开奖时用的纸上,也算是一个交流的机会。随后有司仪策划让大家按中奖的数字,如果自己有这个号码的话,就把这个数字按下,整张纸上横竖各有5个粘粘纸的空间,只要被叫到的数字如果横着或者竖着或者斜着完全一样的话,就是中奖。居民们在互相介绍之后拿着对方的粘纸粘在自己的纸上的,完全出于偶然,我第3个中了,是斜着的一排都对。中之前我还说,自己肯定中不到的,可是中了,一中我就想到了王子说的那句话:自己过了40岁后,就开始中奖了。可能是有一定的道理。后来女儿也中了,她在第5位的时候中的,可惜一个家庭只能中一次,,,当场好多人都叫了起来,说我们一家真好运,来了3个中了2个
一共有6个奖,昨天带回一个小型的测量血压机。
虽然奖品都是一些无关紧要的小礼物,但是能中奖,心情就特别开心。因为我从来没有中奖过。
不过在回来的路上我说要带孩子去烧烧香,孩子中了却不能拿,运气不好,我是这样认为的。
先汇报一下,
然后我准备买今年的年末奖,昨天公布的一个奖有6亿,有人中了,这个错过了
我在说梦话呢

哈 小孩中奬不好拿,那才是好的。
运气这样的东西会用光的,推遲推遲。

哈 小孩中奬不好拿,那才是好的。
运气这样的东西会用光的,推遲推遲。
菠蘿王子 发表于 2010-11-29 10:06

好,推迟推迟
不过也要去烧烧香,保佑健康和顺利就好
刚才出门去了。忘了带东西,现在还要出门

請問下,這外面那層白色像長毛的表皮,能吃嗎?有些不習慣那強烈的刺鼻味道,像似氨水味道!不知道是不是算好的?
fion 发表于 2010-11-27 19:33

哈... 这个能吃的,因为都是一样的干酪,不过,外表被风干了,或洗浸过,一般味浓。
有些人不喜欢硬皮,就切下來做別的菜。
因为干酪不便宜,所以不能浪费。

我介紹的,暫时除了 mini babybel 和 edam 伊頓 外面是蜡不能吃,其它的都能全部吃掉。 包裝紙当然不要吃了。呵呵!

今天的干酪功??了。
意大利的 Scamorza 丝加莫撒,这个分为普的 和 ??的。
?人比较喜欢味浓的??scarmoza,刚开次吃干酪的可以一试。

scamorza 和 莫札里拉是差不多的干酪,但scamorza坚实,而且?量少。
它的形?是 葫芦型,十分可爱,因为用?吊著成熟,?捆的部份收窄,成了上小下大的样儿。

scamorza 一般切片,放在面包上 烤一下,软软的非常香口,?对?有一般干酪的酸味,基本上任何人都喜欢。这个 ??的,打开包?就有很香的??味,有?像火腿的香。

放在?干上吃也很好。
scamorza 100g 要港币75元,贵耶!

另外加多一張,吃干酪可以配的干果面包。
这个合适配搭大部份 白黴 和 鮮干酪。

爱爱 和 i 版,你们用的乳酪,我这里都有出售啊!