藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菠蘿王子

王府美食2010, cheese乳酪介紹; p1 建电梯

我们这里正是孛齐大量上市的时候,好期待这个怎么做哦

做好了,已吃过,真美味!

材料:

切好材料

用高速煲蒸25分钟

切开分食。

沾辣椒?更?味!

下午再做孛齐糕。

王子现在在做荸荠糕了吧?

王子现在在做荸荠糕了吧?
小M 发表于 2010-2-12 17:24

下午2?已做好,但?做好的要放?才?固,这是荸荠糕的特?,所以成形后才能拍照上图,等到?在。

材料:

荸荠糕粉250克,水一升,糖350克,冰糖做出?灰白,片糖做出?褐色,我各一半出?淡淡茶色。
荸荠五个,拍碎再切片。

750ml 水加糖煮沸,250ml水加荸荠粉开成粉?备用。
沸糖水中加入荸荠片,把1/3的粉?倒入糖水中煮5分钟成?熟?。
熄火,快速倒入余下之粉?,拌均,成?生熟?。
器皿抹上油,把?粉倒入,?平,入高速煲,??,?唧唧?响开始计时,蒸15分?。
完成。
?蒸好的糕是?的,不能翻扣出?,等糕放?才能扣出?。放雪柜最多7天要吃完。

王子真厉害 不过 好厨子大多是男人~~~~哈哈
那个萝卜糕和客家人的萝卜糕不太一样 哦
客家人的萝卜糕是米粉和萝卜丝做的
要蒸好几个小时~~~~

就是蒸几个小时,不过用了高速煲时間減少了70%。
香港的做法就是客家人的做法。

想学做腊味萝卜糕  可惜没有具体步骤  王子版版教一下嘛

荸荠糕不错,味道如何啊

萝卜糕加了米饭了吗?

孛齐糕是清甜的,有孛齐的清爽口感。
萝卜糕怎么加米飯了? 毛毛是说笑吧!

萝卜糕俱体做法是 切碎腊味,炒香,放在一旁,約5分钟。
蒜苗儿下鍋,剛炒过腊味的鍋很油什么都不用加炒一下,放入萝卜煮十分钟,出了多水,加入炒过的腊味。
然后粘米粉分几次細細加入,整鍋萝卜,越來越粘。粉全加入后关火。
器皿抺油,倒入萝卜糕料,一般蒸2-3小时,用高速煲省了很多时間。