藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

应该避免和宠物同养的植物

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

给各位爱花又爱宠的朋友参考一下,如果您已经养了狗狗猫猫了请尽力避免养以下植物,对于其他植物也应该做好跟狗狗猫猫们的隔离工作,大家千万要小心哟, 很多事情只能预防, 无法挽回......

百 合: 造成宠物猫(狗)的肾功能衰竭导致死亡!!!

铁线蕨:全株。家畜误食过量,有腹泻及呕吐现象。

文珠兰:全株。家畜大量误食将引起神经系统麻痹而死亡。

孤挺花:鳞茎。家畜误食鳞茎,会引起呕吐、昏睡、腹泻等症状。

沙漠玫瑰:全株,乳汁毒性较强。家畜误食茎叶或乳汁,引起心跳加速、心律不整等心脏疾病。

长春花:全株。人畜误食,造成细胞萎缩、白血球减少、血小板减少、肌肉无力、四肢麻痹等。

杜鹃花类:全株、花、叶毒性较强。人畜误食,会产生恶心、呕吐、血压下降、呼吸抑制、昏迷及腹

泻等症状。

变叶木:液汁。人畜误食其汁,有腹痛、腹泻等症状。呼吸抑制、昏迷及腹泻等症状。

绣球花:全株。人畜误食茎叶,有疝痛、腹痛、腹泻、呕吐、呼吸急迫、便血等症状。

虞美人:全草有毒,果实毒性较大。家畜误食大量茎叶后出现狂躁、昏睡、心跳加速、呼吸快慢不均等症状,重则死亡。

螫蟹花(鳞茎):呕吐、腹痛、腹泻、头痛。

中国水仙(全草,鳞茎毒性最强):呕吐、腹痛头痛、腹泻、昏睡、虚弱、严重时可致死。

彩叶竽(叶和块茎):嘴唇、口、喉有麻痹和灼痛感。

黛粉叶类(全株、茎毒性最强)。

鸢尾(全株,尤其根茎及种子):人畜误食过量则消化道及肝脏发炎、呕吐下泻。

海芋(块茎、佛焰苞、肉穗、花序):分别有喉部肿痛、嘴唇麻痹、甚至昏迷。

风信子(全株,尤其鳞茎):胃部不适、抽筋、上吐下泻。

龟背芋(茎叶及汁液)、黄金葛(汁液)、牵牛(全草、尤其种子)、圣诞红(全株)
 万年青、仙客来(根茎、块茎)、飞燕草(全草、尤其种子)、倒地铃(叶及种子)
 龙葵(生鲜植物体及未成熟的果实)、马缨丹(枝叶及未熟果实)。

好帖要顶
回复 支持 2 反对 1

唉~ 貌似此贴对大家没什么用。。。
回复 支持 1 反对 0

谢谢你的知识,让我以后会注意的

不看不知道,一看吓一跳啊,以后要注意了。

这帖很有用的,lz不要灰心嘛。起码之前我不知道有这么多植物有毒性。不过我家的剩女狗狗早已过了天真对什么都好奇什么都想试试的年纪,一般的花草它倒还不碰,让我还放心些。

我也要注意了,我家狗狗常常去要嫩叶的
回复 支持 0 反对 1

谢谢了
我们家猫就老啃铁线蕨呢,可得小心了

家里狗狗经常亲近花草,确实要注意。以前没有意识到这点哦,我真大意啊~

学习了!
谢谢分享~

谢谢分享,我家就有一只喜欢啃花花草草的猫呢.

女巫,别灰心啊,我们宠版本来就人气不旺的,您这帖对养花也养狗的家长非常有用的,可能是现在气候不对吧

好几种植物我家都有啊,看来得小心了.谢谢楼主

有虞美人,还想种铁线蕨。
放到狗狗碰不到的地方应该可以吧?

有虞美人,还想种铁线蕨。
放到狗狗碰不到的地方应该可以吧?
惊涛骇浪 发表于 2010-1-11 16:55

狗狗碰不到的地方当然可以。 我也好喜欢铁线蕨的。

好几种植物我家都有啊,看来得小心了.谢谢楼主
春天 发表于 2010-1-11 16:26

呵呵!对你们有用就好,家里有种的要注意不让它们误食就好了。

女巫,别灰心啊,我们宠版本来就人气不旺的,您这帖对养花也养狗的家长非常有用的,可能是现在气候不对吧
微笑的女王 发表于 2010-1-11 11:39

唉!我一找这个就立马贴上来与大家共享,看没人搭理,认为大家其实早就知道了,这对养花人来说这只是个常识,只有我后知后觉而已。

狗狗不会什么都吃吧?只要不吃,就没问题。

同意  发表于 2013-10-5 15:36