藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

2010年:风雨之后,期待彩虹(74以焦点园艺的征文做为本贴的年度总结哈)

伊朵种花的花土是挖的还是买的?种的花花都好灵气啊,我咋就没这气场呢。
回复 支持 1 反对 0

关于土的事儿,那叫说来话长哈,能写到三千字,嘿嘿,咱就从简了报告吧。
1、从老家田地里拉的土,用地排车,见过那种地排车不?一般农村长大的孩子都能见过。。。俺和老公一前一后的,一个拉一个推。。。十里路呢,后来回来自己都傻笑,说自己不是农民,还像煞事的拉土,说自己是农民,推车子都不像那回事儿(基本上从小到大没玩过那农具)。
2、和花友从造纸厂拉那种腐熟的麦桔土,这次聪明了,用电三轮,我俩每人一个骑着三轮唱着高歌,像是得了宝贝一般。后来,才发觉,我的亲人哎,哪个盆里都有那虫子,很大,俺们这人都叫它“植槽”,那叫一个吓人啊,把花根都吃了。。
3、买的翠韵的土,被娘亲大骂一顿,说是有钱买肉吃多好,花钱买土?烧包啊。。。。
4、买的克莱德曼种植土与育苗土,谁问我多少钱一代,我就很平淡地说,不贵,二十多元。。。好大的一包呀,250升的呢,实际收到价在145元左右。。。我要是说是145,这次不说我烧包了,说我是烧钱了。。。
就这样,啥土都有,啥样的都有,左掺右掺,掺来掺去的,这次搬家,花盆搬来一部分,花土堆家一部分,我说拉市里来,老的少的都向我瞪 眼珠子,意思是要是金银财宝你拉也就拉去了,一堆破土成好啥了。
唉哟喂,天知道我住进了所谓的市里,可是寸土难找哇我。。。。还有,那些土都是我花银子换来的哇,而且还是花了大价钱哇。。。不让我拉,555555555,我有话给他们讲不出来哇。。。。关于败家媳妇的罪名不能再扩大了。。。
汗。。。

不说了,就报告这些吧。。。。我现在非常想念堆在县城家里的那堆土。。。。
寻思着,那天回家拉来,偷偷地拉来。。。不让家人发现。。
唔,拿自己家的东西,整得我像小偷似的了。。郁闷。

nEO_IMG_杭州之行 014.jpg nEO_IMG_杭州之行 012.jpg nEO_IMG_杭州之行 003.jpg nEO_IMG_杭州之行 001.jpg nEO_IMG_IMG_2334.jpg nEO_IMG_IMG_2324.jpg nEO_IMG_IMG_2377.jpg nEO_IMG_IMG_2384.jpg nEO_IMG_IMG_2381.jpg

真漂亮,旧房子就种得很漂亮呢。恭喜跨入地主行列。

真漂亮,旧房子就种得很漂亮呢。恭喜跨入地主行列。
巧克力 发表于 2010-1-24 22:19

啊哈,偶象来了呀。。。
想当年,俺是看了你家的窗台才发奋图“花”的,嘿嘿。。
非常的感谢你的引领哈。。。。

恭喜LZ有院子捣鼓啦

幸好有人和你一条战线,
不然自己怎能用车拉土

看到那一树出墙的大游行
莫名其妙的感动
回头你真要离了它,肯定万分万分舍不得
按大游行的势头,估计还能长
真是棵好花啊

LZ花养得好,房子也买得好。。。。。。

......山东哪里呀~~那个小木槿太口水了- -