藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

2010年:风雨之后,期待彩虹(74以焦点园艺的征文做为本贴的年度总结哈)

大游行好看
长的快吗
回复 支持 1 反对 0

恭喜楼主,这么年轻能有这样的房子很不错了,将来的院子一定很美,花友们都很热情,让我也很感动。我01年在市区买了一个顶层的复式楼,带一个50几平的露台,之后才开始爱上花草.现在想一楼有园子更适合花草啊,也在前年买了带园子的房子。现正在折腾你。

我也想去打劫,藤月啊藤月.开得那么棒.

linlin68529:哈,来吧。欢迎。
好花红:买的是王露家二两苗,09年是第三年,09年元月时埋下一堆鱼肠子,到了五月就疯了起来了,嘻。
绿田:哈,其实我也这么常常安慰我自己哈,虽然咱还在负款下生活着,但咱好歹有房了不是。。。。于是这么的一想,也就不急燥了。
小苓儿亲家:你就别来打了,将来让你闺女回娘家时捎根枝条回去。。。。。

30万  北露台约30平,南是一个小阳台,79平!!!!
我在上海 刚刚买了套二手房 6楼没有露台 还要90万 54个平方
想不通哦~~郁闷

和花语姐姐去寻找蘑菇菌
我说咱顺手捎上两个代子吧,万一让咱们寻上了,好歹能捎来点嘛。
于是,每个一个那种化肥代子放车里,闪人了。

找呀找呀找朋友~~~~~
前进,右拐,前进,右拐
就这样拐来拐去的
我们竟然很意外的闯进一个世界里
哇。。。
就是它!

将这些东东们很不客气的戴走
再然后,我们居然又跑来了
哈哈。。。多大的劲吧,送家后又跑了过来。
这次深入了蘑菇大棚
共同的好奇是,咦,完整的代子好好的就废弃了,蘑菇是从哪里长出来的呀
当然,好奇归好奇,还是一边打问情况一边买了蘑菇。
蘑菇大嫂还不舍得卖给俺们
说是都是新鲜的没注水的蘑菇
汗,原来集市上的蘑菇都是掺了水分的哇
还好,花语姐说,一分价一分货,你把价提高了卖就成呗。
唔唔,蘑菇大嫂这才同意让我们摘蘑菇了。
唔,好新鲜的蘑菇哎
我和花语姐居然一共要了十一斤

再说捡了宝贝也不至于这么兴奋嘛
连买起蘑菇来都停不下手了。
嘻。。。
买完的蘑菇我们的车子又往棚主所说的更多废旧菌处奔去
然后嘿哟嘿哟的,每人又载了一代子回家了
哈。。
收获甚大哇。。。
就在下午的某个时分,我在群里大叫,同学们,俺们寻到宝啦
然后就那么把昨天的事儿向花友们这么一炫耀

就这么被众花痴们给围攻了
本来说的是明天下午去捡呢,结果,两位花友实在是按耐不了那份急切的心情
那叫一个迫不急待哇
女人嘛,抢购衣服,抢购化妆品,都很正常
俺们这帮子人,大过年的,竟然全去抢捡“垃圾”去了
唉哟哟
哪里是什么垃圾嘛,分明就是花的宝贝哎
于是呼
我三下五除二跑到塑料街
一怒买了20个代子
然后再急冲冲返回家里
再然后
悠载悠载地站在大路口
等车来,去捡宝
当然,俺闺女很好奇
那意思是,亲娘你慌里慌张的干嘛去呀
有好玩的,也让我玩一玩嘛
晕,这一放假,就成了撕了欢的兔子了
比我这个兔子还欢
好吧,娘亲我就带你一程
提前让你春游吧。。
在路边等车。。。

同志们,战场到了
开战吧
瞧这遍地黑土
瞧这遍地的宝
来吧,来吧
挖吧

居然看到了火车
为什么火车道不修到咱家呢
要不,也弄一火车皮
全拉咱们家去?

唉呀呀,这怎么弄哇,为什么就捏不起来呢
唔,怎么看就不像捡宝的银呢
和咱家小区门口那个捡破烂的有得一拼哈
可是,咱心里,那叫一外乐得欢哇。。

阿姨,那法不行,看我

哇,这还一堆,赶紧的。。

还有这里,这里。。。

战利品哇

那叫一个累
那叫一个脏
那叫一个心欢怒有放

有农民大嫂从路边过
咱还有点小紧张
只是大嫂不紧张,问,种花吧?
咱很不好意思地答,嗯哪。
农民大嫂很淡定:想着你们也是种花用。
嘿嘿。。。咱问:是不是你们这些都不要了这些?
有小心拭探之心哪
大嫂说了:当然不要了
然后人家很淡定地离开
咱从开始和人答话时的紧张,再到而后的坦然。。。
哈哈
咱就使劲的捡吧
捡吧
反正就是人家扔的东西
不捡白不捡哈

再然后
凯旋而归哈
虽然有个小车洞
虽然一个车过来了,另一个车过不来
没有关系,再倒回原路嘛
嘿嘿。。。
很辛苦地拉了几代宝贝
很兴奋的一路欢愉。。。

放我家四代
唔,限花语姐春天之前来拉哈
不然,我全部私吞喽。
嘻嘻。。。

nEO_IMG_照片 001.jpg nEO_IMG_照片 002.jpg nEO_IMG_照片 003.jpg nEO_IMG_照片 004.jpg nEO_IMG_照片 011.jpg nEO_IMG_照片 015.jpg nEO_IMG_照片 017.jpg nEO_IMG_照片 018.jpg nEO_IMG_照片 019.jpg nEO_IMG_照片 020.jpg

哈哈。。。
真想全拉走哇。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看着好兴奋哦。不过还是忍不住多一句嘴。完全可以忽略哈。
2000年我在给露台花园备土的时候,和你一样,也找到了一个菌种场。正要扛回废菌土时。场里人和附近农民都说这东西不适合种花。我问为什么。他们说不知道。然后又加了一句。要是能用我们就用拉。后来我还是没用。
我在想啊,最好问清楚这废菌土的主要成分,再考虑怎么使用。比较稳妥。

伊啊,笑4我了
真像莫纳版版说的那样是不是白忙乎啦

看着好兴奋哦。不过还是忍不住多一句嘴。完全可以忽略哈。
2000年我在给露台花园备土的时候,和你一样,也找到了一个菌种场。正要扛回废菌土时。场里人和附近农民都说这东西不适合种花。我问为什么。他们说不知道。 ...
莫奈 发表于 2010-2-3 14:08

这次问了些用过它的花友,都说种菜种花都不错,不要加多,要掺些土。
也在网上百度了一些资料,说是有机质的东东。
也测了测PH值,是6.5
我也是没有用过,还在向更多花友调查呢,嘻嘻。。。。
要是大家反映都不错,我就多弄点,为将来小院做储备,嘿嘿
谢谢莫J提醒,抱一个哈。