藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

2010年:风雨之后,期待彩虹(74以焦点园艺的征文做为本贴的年度总结哈)

亲爱的楼上各位,来,抱一下。。。嘻。。
近来忙死了,我现在在老家呢,正在着手修建老房。祥情马上汇报。
今年吧,好像什么事都赶在了一起。没有思想准备中就弄了一套新房子,继续没准备中又回家修老房子。
关于那个修老房子的原由还是因我的一句话,点燃了导修索。。。
我在北京焦点园艺论坛看到一个花友在农郊处租了一个很旧的房子,在花友的精心收拾之下,居然旧貌换了新颜。于是忍不住叫来住在我家的公婆都来电脑前看看,然后不经意地说,咱老家的房子是不是也能修成这样好看哇。
我这句话刚落,公婆居然张口说来:你也去修修老房子吧!
我一惊诧:嗯啊????
他们接着说:我们想回去住!
得,就这样,敲定了修老房子的事情。
当然,咱家的“钱大爷”回家来继续带来另一个钱大爷的难题。
唔,虱子多了不咬人。咱再借一万块钱,随了老人的愿,岂不是众乐乐?
你看,咱不是蛮有孝心加爱心的哈。
自我捧吹一下下哈。
回复 支持 1 反对 0

我修这个老房子,是真的有这方面的原因的。
公婆在县城自然有他们的房子,只是,房子里住着他另一个儿子媳妇们,俗话说清官难断家务事,关于老人,只不过想远离那些鸡毛蒜皮的纠结。
当然,这个老房子的修善问题,只能由我来修。
一,前年弟兄分家,已经分给我所有。。
二,公婆在经济上更是没有能力去修善它们。
好,我再负一把债。。。修!!!
公婆回去住了,咱们逢年过节的,平常寒假暑假什么的,也可以带孩子们玩中,毕竟不过是120里路。。。
于是春节刚过,我们开始马不停蹄的为此事做各种准备。

此老屋不推倒的原则中计划如下:
一,换了屋顶,把瓦全部揭开换掉。
二,把窗户和门换掉。
三,把屋里的墙面与屋外的墙面更新,重新上墙漆类的(换件衣裳)
四,圈起围墙。
五,建一个小东屋,做厨房。
六,建一个门底。
七,院子里有一个以木本花草为主的花园,再开出一片菜地。(花园归我,菜地归婆婆)

老房子是有七八年无人居住了,而且当时是过逝的爷爷奶奶住着,建房已有35年,是腰子墙(下面墙上面土的墙),一共四间。院子里面荒草一片。
唉哟,那活叫一个多,我是说零活,而且,俺的钱大爷在市里上班,公婆身体不好在市里只能给俺接送孩子上学。。。
那么,此重任只能交给咱一个人了。
还好,咱有亲友团。。叫上娘家兄弟表哥娘亲爹亲的。。。没办法,有些话根本不是一个人做的,也不是咱一个弱女子可以做的。
唔,闲话不说,先看片片吧。
正月二十六日,让泥水班的班主先揭房顶瓦一片,因为人家还有工程在做,要迟个七八天才能给咱来修。
唔,鸣炮~~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

咱也干活,干了不少。
晚上睡觉果然是一个香,很有猪样儿~~~~~

发现院里的黄花菜小苗
nEO_IMG_照片 155.jpg

屋里的洞光
nEO_IMG_照片 158.jpg

通了水
nEO_IMG_照片 152.jpg

从市里捎来的紫藤已种下,旁边留了一棵枣树,没有锯掉。
紫藤被乱蓬蓬柴压在枝下,先定居下来,将来再准备让紫藤散步。。
没办法,院子规化不好,不知道将它定植在哪里呢还。
nEO_IMG_照片 156.jpg

屋里的顶
nEO_IMG_照片 161.jpg
nEO_IMG_照片 160.jpg

我先继续干活去了哈。。
晚上继续汇报有关修老房情况。。。