藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

2010年:风雨之后,期待彩虹(74以焦点园艺的征文做为本贴的年度总结哈)

这几天一直在老家呆着呢。。。每天六点半准时起床,然后吃早饭,再赶往老家(电动车,十五分钟吧),然后开始和泥水班的人一起干活。人家干人家的,我干我的,例如,阴(这个字不会写哈,就是往砖上浇水)个砖啊,阴个墙啊。。。干些力所能及的。
今天是第三天了,房顶已经换好了。
还有,我发现了一些旧物件,决定留为已用。
例如,传了几辈子子条机,例如老屋上的旧窗棂。
还有,那些被人扔了的废旧瓦,我想拿来用,但我不知道用来干什么,反正看着很喜欢。。。。。。其实是屋檐下的滴水瓦。。。那种蓝,很古老的感觉。
当然了,我的这些举动已经得到了泥水班工人的不解之笑,以及家族叔叔的诧异:这孩子,怎么静喜欢这些没人要的东西哇。。。。
嘿嘿。。。可是,在咱眼里怎么就觉得是一堆正在发光的宝呢。
先不说了,上图哈。。
nEO_IMG_照片 197.jpg nEO_IMG_照片 204.jpg nEO_IMG_照片 209.jpg nEO_IMG_照片 219.jpg nEO_IMG_照片 221.jpg nEO_IMG_照片 222.jpg nEO_IMG_照片 200.jpg nEO_IMG_照片 225.jpg

奇怪,我的图片解释咋没显示呢。
再来一遍吧
1图,传说中的“和”(活)稀泥。这可是真的和。。。。。
2与3图:这可是近五十岁的大姐,身怀绝技呢,接飞上来的瓦。。
5和6图:被人扔在荒地上的瓦,许多片呢。。事实上它就是在屋檐后面的。
7和8:我留下的宝们。
再说一段事哈:
有一张老八仙桌子,也是很老的那种,今天一去时发现被抬到房子前当踩的东东,而且还有砖什么的从上面落在桌子上,于是我大叫,当心啊,我的宝贝。。。。然后干活人一回头,我赶紧说,我的八仙桌,我的传家宝。。。那叫一个上气不接下气地急着说,“你们别给我砸坏喽”
嘿嘿。。。。
然后他们就笑啊笑的。。。当然,他们对我这种视旧物为珍宝的行为,已经在这一两天内,十分了解了,下午下雨时,我把条机用塑料布盖上的的神情,不亚于恋爱时心疼他的状态呢。。。

3.22下午,刚弄好屋顶的样子
nEO_IMG_照片 300.jpg
其实农村的泥水工,真的很辛苦
nEO_IMG_照片 297.jpg
和房子对过的出路,我还没想怎么铺呢,只想到两边种些小花花,弄成小境的感觉(唉,如果我长期住在这里的话,有可能实现)
nEO_IMG_照片 299.jpg

忙里偷闲,带孩子们在房后面的田地里玩一把
nEO_IMG_照片 226.jpg

孩子们尽情滴撒欢。。。
nEO_IMG_照片 260.jpg nEO_IMG_照片 257.jpg nEO_IMG_照片 265.jpg

伊朵:我可真佩服你的毅力,你的体内蕴含着多少能量啊,我每次看你的贴,就想到中华女性的美德,你好像都具备了哎,由衷地佩服、、、
那个老房子改造帖我很早在焦点网上也看到了,那位主人应该是个艺术家吧,大笔一挥就出落一处美院、、、

我的理解是“饮”,意思是给砖浇水。方言,不知道谁说的对。
有空一定拜读你文章。

从32页看到第1页不容易哈
被LZ风趣的文字而吸引
更PF姐姐往家里拉粪便便的那股激动劲
还有那满园的蔷薇花
最后还有那让人眼红的祖传家业

伊朵动作好快啊。。。

我好眼红那堆宝贝.....