藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

2010年:风雨之后,期待彩虹(74以焦点园艺的征文做为本贴的年度总结哈)

伊朵 金雀花和康乃馨 在你那里能露地过冬吗?  推荐你种石竹  我在河北唐山,石竹能安全过冬,而且来年能长很大 基本不用管理 就能开好多花

一半一半,我也是第一次种它们,以前也没有种过。。。听说金这个花要移屋里去,冬天时。
梅姐:小地方,连个劳力都不好找,而且,在农村里,要是找个劳力。。人家会说咱烧钱的。。汗。。。所以,我还是打算让自己亲戚帮我干。。真是累啊。。。太累了。甚至有些活,并不晚自己能完成的。。。推地板车,上坡也上不去。。。555555
鱼夫,谢谢你,辛苦了哈。

今天干活晾汗了。。。头痛中。。。
今天上午买了五斤肥(复合肥掺些钾肥),放在电动车前筐里了,结果到老院后发现只有二斤了。。汗,还好没给撒完。。。
撒了一些花种和菜种,畦子是叔叔帮着弄的。。。。我到后他已经在我弄好了。。。

慰问下,
慢慢来,
边干边享受过程,
别忘了先收拾出一小块地方,
摆上桌椅,倒上茶。
中间可以随时休息。
四周看看田野风景,
大口呼吸新鲜空气。
很快就能解除疲劳的。

早上来的时候顺了路边田地里的二月兰,嘿嘿。。。
明天继续顺,因为今天顺得棵太大了,莫奈说了,小棵才成活。。
nEO_IMG_照片 348.jpg
园子撒上油菜生菜波菜韭菜。。。
当然,我还得撒上松果菊,波斯菊,天人菊。。。等草花。。不知道这样的土质能否适应生长,今年也算是先养土吧。。。。(把买的复合肥撒了点),然后用塑料薄膜罩上了。
nEO_IMG_照片 368.jpg
这一片今天被我搞定,全部撒上了波斯菊,搞定后的结局是出汗太多,晾汗了。。N难受现在。有点感冒前兆。。。
nEO_IMG_照片 369.jpg
由公婆陪着去察看了我的树们,那些树公婆分给我们弟兄分了有十年了吧。。。
N久不去,果然我认不出来它们了。。虽然三家各画着标记,懒惰的我们家的枝,标记都不显了。。
有好几处呢。。。还好有公婆跟着,否则,我还真找不到我的树们。。
nEO_IMG_照片 352.jpg
这个画着一道红色的,是我家的。。
nEO_IMG_照片 360.jpg
小河边上,歪的这一棵,也是我的树。。有两行树是我的。。
nEO_IMG_照片 367.jpg

树下自由奔跑的大公鸡,很漂亮。。。很英俊。。。乡下的鸡,真的很欢畅哈。
nEO_IMG_照片 356.jpg
树下开着小野花,也很美哈。。
nEO_IMG_照片 354.jpg nEO_IMG_照片 355.jpg

村头新开的公路。。。
好宽敞哦。。
气象真的不错,空气很美。。。
我还是第一次站在这条路上呢。。。。。看来小村越来越靠近县城了哈。
nEO_IMG_照片 362.jpg
这条小桥通往我的小村
nEO_IMG_照片 363.jpg
按上了路灯的路
nEO_IMG_照片 364.jpg

院子里暂时不能铺路,有些地方还很凹,需要垫些土。。。这个劳动力我干不了。。要等表哥或者老公来了,他们来拉土。。。。所以,园子也没法砌,只能这样先弄着了。。忘了让你们看院子里的这一溜树,我准备在树的南侧,靠墙一侧弄条小砖瓦路,铺向厕所的方向。。。。。 但这个位置地势就很低。。。
石榴树(开始是在房子前,刚移过来),花椒树(婆婆昨天花两块钱买的,像捡了大便宜似的,可我不想要啊,吃花椒一年又能吃几粒啊?实用不大,但不好破坏婆婆的兴奋,只好栽下)。紫藤。。。没修房子时我都栽在那儿了。。
nEO_IMG_照片 370.jpg

慰问下,
慢慢来,
边干边享受过程,
别忘了先收拾出一小块地方,
摆上桌椅,倒上茶。
中间可以随时休息。
四周看看田野风景,
大口呼吸新鲜空气。
很快就能解除疲劳的。
莫奈 发表于 2010-4-5 20:31

昂。。
今天就发现了村头那边的好去处。。。
呵呵。。。
田间真的很好哎。。。。麦苗的味道很清新。。。。

注意身体啊,田间有花花可以顺,好幸福啊。

有院子折腾就是幸福啊。。