藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

2010年:风雨之后,期待彩虹(74以焦点园艺的征文做为本贴的年度总结哈)

朵。你的女儿非常有绘画天赋。千万别放弃。喜欢看你的文字。你现在却惜字如金。自然的院子自有它的美。你只要把大件的种上其它就任它们长来任它们疯。
竹韵 发表于 2010-6-27 07:34

那啥,韵JJ,我在浆糊版那里胡扯呢,嘿嘿。。。
http://bbs.mychg.org/thread-108563-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

女人能顶半边天,喜欢你的帖子,更喜欢你女儿的画的T恤。
山水嘉园 发表于 2010-6-26 21:47

顶半边天真骄傲哈。
女儿还在努力中,暑期准备继续学习。。呵。

最后一件T恤画得最有味道,好好培养,很有天赋
喜欢花草 发表于 2010-6-27 11:02

呵。。我也是喜欢最后一张。
图是从电脑上找来的,好像是几米的画呢。
努力培养中。。呵。

唉,这年头买个带院子的房子难啊,前些天有朋友说帮我看了个房子一百多平,前后两个院子都有四十几平,说的我那叫一个心动啊.可是实在是离工作的地方太远了.心那叫一个碎啊.
qjkgdfsh 发表于 2010-6-27 11:13

很多时候,我们错过了,就错得太远了。唉。

昨天去探望了新房子。
院子全是水泥了,因为下面可能是地下车库吧。不过,我还是很气愤,这不是我的花草就接不了地气了嘛。。。555555555555
后来细观察了一下,发现邻边的楼已经填好土了,与阳台一般高。
唉,这样还慢难受些,水泥地距阳台有一米半的距离,这个高底里种花草应该好些吧。
得,这院子就成了一个露台上面垒池子的形式的了哎。一米半之下是水泥地啊!!!
郁闷!!!!
nEO_IMG_照片 003.jpg nEO_IMG_照片 006.jpg nEO_IMG_照片 009.jpg nEO_IMG_照片 015.jpg nEO_IMG_照片 018.jpg nEO_IMG_照片 021.jpg nEO_IMG_照片 007.jpg nEO_IMG_照片 025.jpg nEO_IMG_照片 026.jpg
旁边的楼前已经封上了泥土。
nEO_IMG_照片 027.jpg

不知道其它花友们的一楼的地下,是泥土呢还是水泥呢?

才女一个.
我想多层没有地一库或在别墅区的院子应该泥土,高层带地下车库的应该是水泥地的吧,我们小区楼下是全空的,小区绿化下面都是水泥地,就象个大露台一样,小区以小型树木和花草为主,没有什么高大的植物。

才女一个.
我想多层没有地一库或在别墅区的院子应该泥土,高层带地下车库的应该是水泥地的吧,我们小区楼下是全空的,小区绿化下面都是水泥地,就象个大露台一样,小区以小型树木和花草为主,没有什么高大的植物。
放松心情 发表于 2010-6-27 17:46

是啊,所以我很郁闷啊。。这样,植物们就不能真正的接地气了啊。。。。
这样,就是一个超大的露台了。。。55555
我很是郁闷啊我。

咋这样啊,我们这里全是绿化啊,不会硬化的,

咋这样啊,我们这里全是绿化啊,不会硬化的,
紫依 发表于 2010-6-28 07:51

是上面还要有一米半高的土层堆上去的.
小区里是有绿化的.
但是,也就是说楼前的地实际是空的,地平面下二十米是车库之类的大空场,水泥硬化后上面再铺一米半的土层,这样花草类的可以种在土层里.
唉,这就说明我的花草将来并不是接地气的啊,它实际上是种在一个超大的露台而已...或者类于屋顶花园而已....
所以我很郁闷啊...