藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

2010年:风雨之后,期待彩虹(74以焦点园艺的征文做为本贴的年度总结哈)

哈哈伊朵,扦插可以,但是这样是不会成活的,把他们全部枝条都埋下就对了,盖上土,就可以不用再管了,当春天时候再扒开就会发现都长根了,就可以移栽了。快活埋吧。
小苓儿 发表于 2010-11-23 19:29

建议一朵按小苓的做法,
先活埋一半。
回复 支持 1 反对 0

别提我第一眼看到院子的表情了。。
估计嘴要掉到下巴那里了。。。。
然后俺就想了。。需要继续减肥啊。。
好歹在这个院子里能打一圈滚哇。。。
照这样大的院子,以俺目前的身段,打滚,只能打半圈!!!!!
想洒个泼,都困难啊。。。
我的藤月种哪里,我的小铁种哪里?
照片 046.jpg
照片 055.jpg
照片 044.jpg
回复 支持 1 反对 0

其实要是把空间留大点,开发省不就省点绿化的钱了嘛。。
为毛给俺们这丁点儿空间。。
往前走三米?上帝哦。。。西边是有三米,可东边,阳台到界线,只有一步半的距离!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

很多的郁闷,很多的安慰,在郁闷与安慰中间。。发现问题,再自我解决问题。。。
服了俺了,真会自已宽慰自己。
那棵树,离院子这么近,将来挡不挡光呢
高楼挡就挡了。。咱不能让树当了哇。。
要不,咱使点坏,弄Q它?
不不不,或许将来它不挡光来,或许还是一个风景来?这是啥树呢?花树?有多花呢?

还有,绿篱前面的是绿化带。。将来能否让我小小的洒些花种?
从阳台到办界的一米距离,还有两口井。。。
弄上木板,活动的,让娃们在上面玩算了。

看了看阳光,上午十点半时,阳光还能照进房子里。。唔,很多的安慰啊。。
正面的的大楼,也就是能挡三个小时的光吧。。下午也能挡两个小时,一天应该能有七八个小时见光吧。。
冬天有七八个小时的光,不知道算不算长光照呢?

花们草们咋着弄呢?
最后锁定了,俺种花的面积只有东面那个巴掌大的地儿了。。。
藤月,小铁。。。
我的花啊我的草。。。
我盼了十个月的院子啊。。
终于以惊人的状态现身了。。
太太太惊人了。

很多的郁闷,很多的安慰,在郁闷与安慰中间。。发现问题,再自我解决问题。。。
服了俺了,真会自已宽慰自己。
那棵树,离院子这么近,将来挡不挡光呢
高楼挡就挡了。。咱不能让树当了哇。。
要不,咱使点坏,弄 ...
伊朵 发表于 2010-11-25 13:51

这开发商也太小气了 咋就不能让爱花人痛快呀,说是小院 还不如说是阳台 呵呵 别郁闷。立体种植吧

其实也还是不错的,栏杆上去后所有的栏杆都可以爬上花花的。毕竟院子就是院子有地气比种在花盆里好。前面绿化带绝对是可以种花的,好像种菜就不行了

冬天的阳光入室了。。
上午十点半。
正前方的楼估计能从11点挡到一点吧?
照片 056.jpg
照片 050.jpg
照片 065.jpg

晕死,到底是几平米呀?如果照合同上的就没折了,如果缩水了就得争取权益呀最近挺关注这些的,我们也要动迁,几百平米的院子呀怎么才能保住呀

房子不小啊,整个阳光房室内养花

建议朵把公共绿地私有化