藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 溜哒

2010年家花小展(67页12。15抢雪救灾)

金鱼草至今没有一个花苞,那天我在论坛上都看到有开花的了

小苍兰一直是在室外养着的,我这儿最冷的时候是零下四到五度,小苍长势良好,现在全是花苞。
大盆的是小球种的,原没打算它会开花的,当初只是些黄豆左右大小的球,居然也发现有三两个花苞出现。

看直播哦好羡慕你家的宝宝哦还龙凤胎
为了有一个宝宝我是第2次上手术台了
回家第一件事就是上论坛看花
我LG说我是要花不要命的主

[quote]看直播哦好羡慕你家的宝宝哦还龙凤胎
为了有一个宝宝我是第2次上手术台了
回家第一件事就是上论坛看花
我LG说我是要花不要命的主
月光樱花 发表于 2010-3-15 15:36 [/quo

好好种花不过最重要的是注意身体哦,这样宝宝也会在不经意的时候来到你身边的。

昨天去花木城了,听说那边在搞花展。
去了后,感觉是商务性质的花展,很多展位并不搞销售。
有些展位说要到今天才肯卖些展示品。
不过也没什么新花样。
有几棵木香造型非常漂亮,捆扎后十多棵木香成了一个绿帘子。
虹越倒是展位很多,不过价格没比网上便宜。矮牛与小六的小苗倒是便宜点,虽然我家里也有不少了,不过还是没忍住又买了些。
还买了一小颗豆瓣绿,家里有个小盆很漂亮还空着呢,正好配这个。一直以为自己以前种的豆瓣绿原来是搞错了,那叫墨绿。
今天打算中午再去一趟,撤展可能会有大甩卖吧?可惜下午要开会,不然我今天就在那上班了。
淘点爱丽思壁挂盆来。

一对龙凤啊~!!!

每个种花的人都应该是偏爱春天的。
这些日子里,播种、扦插、买小苗、换盆忙得不亦乐乎。

刚在这次花木城展会上淘的两个瓷盆,没有漏水孔,不过种铜钱草刚好。
把露地过冬的满满一盆铜钱给分盆了,还剩下一大堆给同事们分享。
相信几个猛太阳晒下来,又满满的钱来了。

受展会上的启发,回家把我种了两年多的木香给捆在边上的不锈钢栏杆上了,感觉这样比下垂更漂亮些。
今年非常令我开心的一件事是,我的木香终于有花苞了,小小的,让人欣喜。
种花先养心,要有一个自己喜欢的露台,没有三五年的耐心可不行。

展会上,虹越的蓝莓300元一盆,我转个圈下不了手,等再转回来时,两盆都没了。
于是来点阿Q精神,想这么大个盆也不适合我露台上种。
开心的又往边上转,可这下脚又挪不动了,好多蓝莓啊,整整摆一圈,快要撤展了,很多人在抢花,就象不用钱似的。
三年生蓝莓,三十元,也不知道前面看到虹越的是几年生的,不过看着当然比这一盆要在好多,且株型也很好。可我对自己很有信心啊,株型嘛,几年下来,说不准就整得比那个300更漂亮了呢。
于是下手买了一盆,边上一起去逛展的同事一个个都比我狠,全拿两盆,只因为看过刚才那盆300的,就觉得这个好象就相当于不花钱一样了。
上面星星点点也有着几个花苞,不知道今年能挂果吗?即便是挂果,最终是能吃到我的嘴里呢还是鸟嘴呢?听说鸟很馋这东东,估计对于抢食,它们比我更内行。