藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 溜哒

2010年家花小展(67页12。15抢雪救灾)

那个羽扇豆的紫色的花絮没有红色和粉色的饱满呢,不过对去年只有白色的我来讲,还是很漂亮啊.
风铃草那个,移到地里吧,会长很大很大,就是小铃铛被雨打了之后会很难看.
木香已经开了啊?我的花苞还很小~~先看看你的,对它 ...
一群小蚂蚁 发表于 2010-4-11 19:33

可能是因为角度关系吧,紫色的那个花絮其实是不小的。
    风铃草,因为是女儿班级的班花,所以特意多买了几盆,这养在花盆里的是打算让她拿到班里送给全班同学看的。其余两盆已经种楼下我妈妈家的空地里了。本来想等到长得有点样子了再上图的,现在想想还是先来张现状,以后有个比较。
    那条小路的左边,分别种了一颗红色的花烟 草,一颗黄色的花烟 草,一颗熏衣草,两颗风铃草,再往里是一排番红花、风雨兰。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

溜哒呀,为什么你家总比我家开花的早啊?
上些天见你说你家蒌斗有花苞要开了,我回家去翻啊翻,这些天终于也有见花苞窜出来了
正要激动地跑来和你说,却发觉你又说你家木香要开了。我家是有很多花苞哎,可都没要开的样子
刺激到了。我灰灰地走了,不来了

小路的右边是两颗勋章菊,两株紫色三叶草,一标黄玛,一株粉玛,我还移了一颗牡丹过去,没花苞的,今年肯定是不会开了。

粉玛的位置很难种好花,因为下雨的时候楼上的屋檐处有很多水往这里流,而屋前这小块地填土的时候估计开发商是用那种废砖垃圾填的,所以雨水一下来整块地会往下沉,都不知道往这里填了几回土了,还是不怎么管用。希望种几颗大点的花上去,能缓解土的下沉现象。在粉玛边上放的两块磁砖,也是为了防止水滴的。

野花也很漂亮啊~

再回到楼上我家露台上。
07年的时候,看到网上的图片,整片的木香瀑布,眼馋极了,在网上买了木香种下,可是一直没开花。初春的时候,突然发现木香有花苞了,真是高兴。现在终于开花了,虽然没有形成瀑布的规模,可是也是小花朵朵,花香阵阵。
只是我更喜欢单瓣的木香,我的这个是重瓣的。我总觉得白色的小花,还是单瓣的显得更清爽些。
更多图片 小图 大图

红色耧斗边上又有一颗耧斗花要开了,感觉是另一种颜色,紫色与白色的?
更多图片 小图 大图

牡丹在雨中开得更大了些,可惜只有一朵。

大花惠兰也复花了,并不是太喜欢这类花

溜哒呀,为什么你家总比我家开花的早啊?
上些天见你说你家蒌斗有花苞要开了,我回家去翻啊翻,这些天终于也有见花苞窜出来了
正要激动地跑来和你说,却发觉你又说你家木香要开了。我家是有很多花苞哎,可都没要 ...
不叫毛毛姐 发表于 2010-4-11 21:06

你知道是什么原因使我的花比你家的早开吗?
是因为近来我显摆热情非常高涨,所以花花都受我影响争相开放啊。
不信,你也试试。

野花也很漂亮啊~
yangyang1234 发表于 2010-4-11 21:22

我也这么觉得,且惊叹它们的顽强生命力,因为那边正在搞建设,很多废弃材料啊石头啊堆放着,根本不象我们在家里种花时还郅石、珍珠岩、泥炭土的,外加肥料供应着。我希望这些野花到了我家后,也能在我家长成一片。我正想着把它们移到楼下空地里去。只是有点舍不得。