藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王老

[经验交流] 相机还是热的:手把手我来教你--((高压))在第二页11楼加了紫版提的好建议

谢谢闲兄的赞美,确实很好,像茶花,米兰,桂花,一些果树啊。。。。都可以高压。。。。。。
回复 支持 2 反对 0

太清楚了,有图有文,非常感谢王兄的高压方法,三版福音,感谢感谢!
fzlqn云淡 发表于 2010-2-8 09:01

谢谢云淡兄,不用谢!!!
回复 支持 2 反对 0

好教材,加精
回复 支持 1 反对 1

在这里用牛粪,是看中他的肥力,还是牛粪里的“纤维”,使土质不至于太板结?我想两者都有吧,高压也是要在枝条上张新根的,肥大了,也是要烧根的,对吗?
laoben 发表于 2010-2-8 08:34

呵呵,我没用过牛粪,用黄泥巴效果很好,而且生根也很快,如果作为实验加些牛粪试试也无妨,如果可行的话再推广就好,不过一定要有2组以上数据对照才知效果如何,也就是要最少高压4个头以上,2个头用黄泥巴,另2个用加了牛粪的,2组进行比较,记录下生根的时间,根系发达的状况,这样比较有科学性和说服力。。。。

好教材,收藏了
我在两个月前也高压了一枝,已经长出了壮芽,不知成活不,等过年消停了,解开看看。现有疑问
1、没有木质化的细的枝条,可以高压吗?
2、环切去除部分的深度,是一定要将皮下的一层硬的茎切断、去 ...
laoben 发表于 2010-2-8 08:24

呵呵,问的问题有深度,没有木质化的枝条可以高压,但一般新长出的嫩枝很少用来高压,

环切去除部分的深度,是一定要将皮下的一层硬的茎切断,这个不一定,一般来说宜深不宜浅

好教材!感谢王老!高压成功率高,就是时间长一点。黄泥巴好做,等到四月下半月,我再做。两个月成功。

王老师向您请教:1 高压后的生根点是在两环之间去掉表皮的地方?还是在去掉表皮的下侧或上侧?2  看你两个节头距离很短,下面的那个节在那里长出新芽?
jingwei 发表于 2010-2-7 23:37

回兄,生根点在去除表皮环切的圈内,生根后会长出包裹的黄泥巴外,到时打开保鲜袋就可看到根,也就是在环切点之内,黄泥巴包裹的地方生根,

我的2个节点距离不会很短,距离有7-8厘米左右,节点可根据自己的需要和想法选择,可以距离长点也可短点,没有什么影响,可能是拍图片视角的原因,所以看起来比较短,生根以后带着黄泥巴连根一起剪下植盆即可

图文并茂,很好的教材!

期待全部出片出来,让我们能更好的学习.

谢谢王兄!
初学种花 发表于 2010-2-7 20:00

初兄不用客气,互相学习才对

学习后就操作,希望成功
满山红叶 发表于 2010-2-7 17:36

只要动手就能成功,即使不成功这个枝条也不会死,不成功的原因就在于环切的深度不够,这是最主要的原因

不成功还可以继续切深点再高压不?  发表于 2017-5-18 09:14

是不是我家机子有问题
www213ttt 发表于 2010-2-7 17:34

如果别的网站能发图那就不是机子的问题了兄弟。。。。