藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

挖大坑,种铁啦

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
就如去年这时一样,一直急急着想装修院子,最终去年还是等到正月十五后开工的。可是看着日渐暖和起来的天气,而且想在儿子开学前能帮上忙。所以不太迷信的俺还是查了黄历,说本月22、26及28日宜动土,所以就不等到正月十五后了,今天动土啦。

今天下午,俺、弟弟、儿子一起合作,一共挖了四个大坑。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

肯定会茁壮成长的

又是一个铁迷

好厉害啊,我在发愁怎么才能挖那么大一个坑啊.还有那么多的肥不会烧根么?搂主的苗是多大的呢?

好仔细啊~

我的铁前年种时也没少下肥,可是第一年就不是太壮,花还是很多,去年没什么施,更单薄了,花也小了。
什么时候才可以像国外宣传的那样一大片呀????
十五我也料理料理院子。施肥

俺去年年底秒杀了四棵五年的铁。现在是把这四棵五年的下地。
另外买了十几棵一至二年的裸根苗,目前全部出芽,但今年就把它们种盆里。
关于施肥,俺也怕烧根。这次是这样操作的:
1、大坑最下面撒了一小把干的芝麻肥
2、撒上碎石,在碎石上也撒了一小把干的芝麻肥
3、辅上一层泥塘土
4、在坭塘土上撒上鸡PP
5、在鸡PP上再撒上一层配好的土
6、在配好的土上再撒上用水稀释沤好的芝麻肥
7、定植苗,浇透水

今天下午真累得不行。
昨天弟弟帮挖好了四个坑,俺只种上一棵铁。今天下午的任务就是配好另三个坑的土及种下铁。问题是三个坑的土配得那个累啊,没有办法只好叫儿子不时帮忙一会,忙到天黑终于种下了。
昨天种下的是吉利安刀片,有三个新芽。根也不盘结。今天三棵除了红衣主教发了一枝小新芽外,另外的蜜蜂之恋和冰美人都无新芽,且根盘结特别厉害,不敢松开,就那样直接种下了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

5年生,又下了那么多肥,今年肯定会出效果的!