藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 开开

[全程记录] 蜗牛造园全记录。大楼封顶,谢谢关注。。。

继续
玉堂春,据说开两季度花,花朵紫红色,比木棉花稍微大些,样子有点象.

还买了一批桂花头,种在栏杆边,做护栏遮挡下隔壁的视线.

小路边上种了一排.以后桂花树下再种下矮的小草花,效果应该就更丰富了.

天气不太好,这样看我的和顺子树有点张牙舞爪的感觉,哈哈..

这边也种了几棵,整个园子一共种了18棵这样的桂花头.

后园来一张集体照,种下桂花护栏后,小园已经开始有点点郁郁葱葱的感觉了.

今天汇报完毕,大家晚安!哈哈.

我好像是第一个观众,所以顶一下:桂花头很有借鉴意义,不过我可能要等好几年才能效仿。现在正在圈地。

亲,呵呵,十里*圆的,我们是邻居,不过我喜欢住JM,假日才来

另外说一下,那里院子不大,其实不需要太多树,并且,在广东,一般小树3-5年就很大啦,在十里*圆只有70平米的花园,一棵大树就够啦,太多的话,种不了草花啦

亲哈,你给人骗啦,白银树要买一雌一雄才会挂瓜的,否则如何授粉,难道你希望邻居种雄的,还有,有小孩最好不要种这个,到时结果掉地上,第一,扫起来麻烦,第二,小朋友捡了放嘴里怎么办哈,亲。另外,桂花你可以买广东的一些本地品种,省心。现在树太多,估计你种花基本只能种一些阴生的植物,可能只有发展2楼吧。其实,除了桂花外,你可以考虑米兰,这个香外,长的快,还省心
回复 支持 1 反对 0

2 339# 百幕大  是,某种意义上说,玩单反,就是玩的镜头.
开开 发表于 2010-4-18 11:42

嗯,赞成!另外,呵呵,看来开开也是个贪心的人,我也觉得楼上的朋友说的对,树别种太多了,要知道,树是要长大的,我原来的院子不过40平米,我一下子种了5棵桂花(3棵是苗),一棵柚子,两颗银杏(苗),去年把几棵小点的桂花都移走了,现在又不得不把柚子树移走,而且看来早晚还得把银杏给移走。
回复 支持 0 反对 1

白银树的树型好看啊~ 开开的花园越来越美啦~ 看的我也想在花园里种一棵大树,这样才有错落有致的感觉啊~ 俺的花园里现在有一棵柠檬,一棵樱花,一棵苹果,不过都还太小,不成气候...
回复 支持 1 反对 0