藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 开开

[全程记录] 蜗牛造园全记录。大楼封顶,谢谢关注。。。

谢谢大家的鼓励,我会努力的
回复 支持 3 反对 0

一不小心,翻了页.哈哈
回复 支持 1 反对 2

在春节前,跟设计师经过初步的沟通,根据我的说法,他给我出了几张大概的效果图.
整体效果看着还可以,可我回家后反复琢磨,始终是觉得达不到我要的味道,很多细节没考虑好.现在发上来,大家给点意见吧.
这是后花园的大概分布构思,我要求在客厅外面设置了大面积的木甲板,那个位置,靠近门口的位置是晒到东边的太阳,就是说,过了11点,一般是没什么太阳晒到了,我觉得是孩子们活动的良好场所.木甲板靠近栏杆的位置,是可以晒东边和西边的太阳,就是说,早上和下午,都可以晒到太阳,阳光非常充足,我预想是在那设置一木围栏和一个带椅子的花架,角落种棵适合的桂花.围栏和花架爬满藤本月季. 然后靠水景的东边,种植大点的树木,塑造一种郁郁葱葱的小森林感觉,树下建造一小木屋,让孩子们活动.
这是前院的设计,我的初衷是做成一小菜地,因为这方朝南,阳光很好,适合种菜.结果设计出来的效果是好看,但功能上没能满足我的要求,我觉得需要重新考虑.
这是餐厅外的阳光房出来的小露台,设计基本按照了我的要求去做,还有些细节需要修改.

水景只是大概的效果,我需要的是很自然风格.
回复 支持 3 反对 0

欢迎大家拍砖..哈哈
回复 支持 2 反对 0

先来看看我选的砖,这款长条的砖是手工陶转,感觉不错,考虑是不是用来铺路面?
有规格更长点的
这款方的,我们戏说叫豆腐砖,是我一朋友找做陶艺的人定做的,我一眼就看上了,也定了些,想用来贴在我的园子外墙上.
发几张朋友家贴好后的照片,大家觉得效果如何?

贴法上也有些讲究,是这样有变化的.
每一块砖都是手工作品,所以每一块的颜色都是有区别的.

不喜欢这个砖,感觉着有些凌乱。。。没有想要的效果。。。。或者说,它好像不适合做墙,铺路应该更好看些。。。。。呵。

我也觉得钱花的多,效果却不理想。  发表于 2015-10-11 03:40

好地方啊

我也同意楼上的感觉,太乱了,还是放在地上的好。

很乱吗??我好好考虑下.....不过这个砖我一见钟情的,当时没觉得乱,就觉得很对口味....恩,让我好好思考下,毕竟群众的眼睛是雪亮的,哈哈.

明天跟设计师把我要改动的地方协调好,最快2天后就提交园子的装修计划给管理处拉,我的花园梦越来越快实现了